Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS

Только свежие новости Кавказа БЕЗ ЦЕНЗУРЫ без фальшивых и проплаченных ВБРОСОВ актуальные переводы с лучших информационных агенств,БЕЗ БАЯНОВ!!


Скандал В Армянском Парламенте Видео

СКАНДАЛ В Армянском парламенте из-за азербайджанских вбросов (ВИДЕО)

В среду в зале заседаний Национального собрания разгорелись горячие дебаты между депутатом от фракции “Просвещенная Армения” Арманом Бабаджаняном и секретарем фракции «Процветающая Армения» (ППА) Арманом Абовяном.

Причиной спора стало заявление Бабаджаняна о том, что ряд послов Армении имели криминальное прошлое. В качестве примера он назвал экс-посла Андраника Манукяна в Украине, который, по его мнению, продвигал интересы не Армении, а России.

"Он (Манукян) довольно продолжительное время находился в тесных отношениях с послом России на Украине Михаилом Зурабовым, занимался с ним куплей-продажей картин, и это стало причиной того, что с 2014 года, после Майдана, отношения между Арменией и Украиной оказались в плачевном состоянии. Сейчас делаются попытки восстановить утраченный уровень взаимоотношений между двумя странами", - заявил Бабаджанян.

Его выступление вызвало резкую реакцию представителей ППА, в частности, секретаря фракции Армана Абовяна, который в течение трех лет был советником Манукяна в Украине.

“Озвученные вами тезисы, в основном, были привнесены в армянское информационное поле азербайджанской стороной. Что же заставляет вас с этой трибуны продвигать неоазербайджанские тезисы? Все ваши заявления в адрес Манукяна очевидно и исключительно лживы и отражают точку зрения Азербайджана”, - заявил Абовян.

Он также отметил, что во время украинского Майдана у всех национальных меньшинств, за исключением армян, были большие жертвы. Абовян перечислил ряд достижений посольства Армении на Украины, заявив, что "не было и дня, чтобы Манукян не служил Родине".

Депутат сказал, что не позволит, чтобы с этой трибуны дискредитировали имена людей, пожертвовавших жизнью во имя своей страны.

Позднее во время беседы с журналистами Абовян заявил, что озвученные Бабаджаняном тезисы распространялись Азербайджаном для того, чтобы нейтрализовать одно из самых эффективных посольств Армении. “Я в шоке. Не представлял, что услышу с этой трибуны неоазербайджанские тезисы”, - сказал он.

Высказывание о том, что в Украине якобы обслуживались интересы России, Абовян парировал, тем, что перед офисом принадлежащего Бабаджаняну СМИ развивается флаг США. “Этот тезис об обслуживании интересов России тоже азербайджанский”, - добавил он

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВАЯ, СВОБОДНАЯ АРМЕНИЯ!



Мы в Telegram

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:




Новости партнеров


Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta ru


Свяжитесь с нами


Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail