Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS

Только свежие новости Кавказа БЕЗ ЦЕНЗУРЫ без фальшивых и проплаченных ВБРОСОВ актуальные переводы с лучших информационных агенств,БЕЗ БАЯНОВ!!

Ваше объявление бегущей строкой, для подробностей пишите в Фейсбук Вконтакте Одноклассники

Ашот Аветисян из Краснодара передает всем привет! Владимир Багратян "Да Здравствует Никол Пашинян" Гаяне Ашотовна из Москвы желает мира и процветания Армении


Роберт Кочарян в тюрьме

Следствие отказалось прекратить уголовное преследование экс-главы Армении Кочаряна

Источник Sputnik Январь 16, 2019

Специальная следственная служба Армении отклонила ходатайство защиты арестованного экс-президента страны Роберта Кочаряна о прекращении уголовного преследования, сообщила в среду пресс-секретарь команды адвокатов Элен Аракелян на своей странице в соцсети Facebook.

Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя, его защита настаивает на прекращении уголовного преследования. Адвокаты считают, что Кочарян не может обвиняться по статье "свержение конституционного строя" по делу о событиях 2008 года, потому что тогда этой статьи и предусмотренного ею состава преступления в Уголовном кодексе Армении не было.

Аракелян сообщила, что следствие мотивировало свое решение тем, что обвинение Кочаряну "предъявлено на основании достаточных доказательств, полученных в установленном законом порядке и нет обстоятельств, исключающих уголовное преследование" .

18 января суд первой инстанции Еревана обнародует решение о мере пресечения бывшему президенту Армении Роберта Кочаряна.

Напомним, в конце июля прошлого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения.

Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции Еревана об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован.

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВАЯ, СВОБОДНАЯ АРМЕНИЯ!



Мы в Telegram


ВАШИ КОММЕНТАРИИ:




Новости партнеров


Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta ru


Свяжитесь с нами


Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail