Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS

Только свежие новости Кавказа БЕЗ ЦЕНЗУРЫ без фальшивых и проплаченных ВБРОСОВ актуальные переводы с лучших информационных агенств,БЕЗ БАЯНОВ!!


Полад Бюльбюль-оглы

"Армян не пускают в Азербайджан, ради их же безопасности" - посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы.

Источник Sputnik Январь 16, 2019

Азербайджанская сторона вводит ограничения для российских граждан армянского происхождения ради безопасности этих людей. Об этом, как передает Haqqin, заявил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы.

15 января РИА Новости со ссылкой на дипломатические источники в Москве распространило информацию о том, что посольство Азербайджана в Москве получило памятную записку МИД России в связи с дискриминационным отношением к гражданам России по этническому признаку в аэропортах Азербайджана. Сообщалось также, что азербайджанская сторона в очередной раз заверила российских коллег, что будут предприняты шаги для урегулирования проблемы.

Информацию российского агентства уже прокомментировала и.о. главы пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

Посол выразил удивление по поводу такого «слива». По его словам, в дипломатической практике не принято передавать СМИ информацию, переданную в форме памятной записки, поскольку этот документ не является официальной дипломатической перепиской.

Он также опровергнул сообщение о том, что азербайджанская сторона заверила Москву, что предпримет шаги для урегулирования проблемы.

"Возникает вопрос: кого же имеют в виду, говоря об азербайджанской стороне, поскольку я лично, как посол, никаких заверений никому не давал, а МИД Азербайджана устами своего пресс-секретаря высказал свою позицию", - заявил Бюльбюль-оглы.

При этом дипломат подтвердил, что российская сторона действительно неоднократно на различных уровнях поднимала данный вопрос. Вместе с тем, он подчеркнул, что в этом вопросе позиция официального Баку остается неизменной.

Дипломат также добавил, что существует международная практика, когда страны отказывают каким-либо лицам в посещении своего государства даже без объяснений причин такого отказа.

Для того чтобы решить вопрос с въездом этнических армян на территорию Азербайджана, посол считает необходимым урегулировать карабахский конфликт.

Читать далее: Мария Захарова МИД России раскритиковал Азербайджан за высылку армян, являющихся гражданами РФ


11 января официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга заявила, что задержание и высылка граждан России по национальному признаку из Азербайджана – грубое нарушение их прав.

Напомним, что 29 декабря гражданка России Кристина Геворкян написала в Facebook о том, что провела 13 часов в международном аэропорту им. Гейдара Алиева в Баку "в информационной и какой-либо еще изоляции и на нервном пределе".

Она хотела провести новогодние праздники в Азербайджане, но при проверке паспорта ее сразу остановили. Геворкян пишет о том, что помимо нее, в Баку не впустили еще две семьи из-за армянской фамилии одного из родственников.

По данным МИД России, в 2018 году было, как минимум, 16 случаев отказа во въезде в Азербайджан по этническому признаку. Российские граждане подвергались многочасовому задержанию в аэропорту, затем насильственно высылались из страны.

Захарова подчеркнула, что подобные действия противоречат духу и букве ряда российско-азербайджанских договоров и соглашений.

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВАЯ, СВОБОДНАЯ АРМЕНИЯ!



Мы в Telegram


ВАШИ КОММЕНТАРИИ:




Новости партнеров


Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta ru


Свяжитесь с нами


Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail