Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS Новости Армении

Только свежие новости Армении, Арцаха и Диаспоры Армения Сегодня




Загрузка...
Пашинян Марутян Месчян
Почему Айк Марутян лучший мэр Еревана? | Новости Армении artinews.ru
caucasus.artinews.ru Март 5, 2019

Авторская статья Романа Багдасаряна

Ереван. Как много заключено в этом слове для всех армян планеты!

В прошлом году было много фейков против нынешнего мэра Айка Марутяна и с каждым месяцем, неделей и днем даже для врагов новой власти становится понятной одна простая истина – не было ошибки в выборе нового мэра, и он стал действительно тем человеком, кто нужен городу. Ереванская мэрия всегда имела очень приличный бюджет и, несомненно, все деньги Армении крутятся именно в Ереване, и там же самое большое количество нарушений, коррупции и бандитизма, и чего греха таить, сама мэрия Еревана до Айка Марутяна тоже была своеобразной клоакой из сотрудников, которые делали всё так, как хотела душа Тарона Маргаряна и его предшественников, сделав так, как хочет шеф, можно было сделать, как хочется самому.

На выходе мы получали не просто плохого мэра, а плохого мэра и его армию плохих сотрудников. Чего стоит океан фальшивых и "воздушных" справок, которые наклепали направо и налево подчиненные Тарона Маргаряна, и, кажется, новой мэрии понадобится еще лет эдак 10, чтобы разгрести всё это. Фонд «Ереван», незаконные постройки, мутиловочные тендеры и тысяча других статей разворовывания городского бюджета.

На дворе 2019 год, а бывшая власть и бывшие мэры Еревана не решали практически ни одного вопроса города, и более того, выделяемые деньги на многие статьи тоже пропали и не дошли. Например, впервые в 2019 году примерно 400 млн драмов выделяется на ремонт лифтов и впервые все эти деньги администрация Айка Марутяна потратит на ремонт и оплату труда. Это означает, что все прошлые годы выделяемые деньги толком не доходили ни до ремонта, ни до сотрудников и оседали в чьих карманах и писались фиктивные каракули в бумажонках. До сих пор не решен элементарный вопрос: как найти нужную улицу в Ереване и нужный дом, если практически 95 проц домов не имеют ни вывесок, ни оцифровки (я уже передал предложение и подробное описание решения проблемы в совет старейшин представителям "Мой шаг").

Проблема подземных переходов в центре города не решена до сих пор. И только сейчас новая администрация мэрии вплотную занялась подземными переходами, и все переходы обретут красивый вид и там начнет бурлить в прямом смысле жизнь. Новый мэр Еревана не посещает практически никаких концертов и мероприятий и занимается до 1-2 часов ночи вместе со своими подчиненными очень сложными задачами. И, несомненно, без всякого преувеличения, Айк Марутян – лучшая кандидатура на этом посту, и его человечность, трудолюбие, ум, желание помочь родному городу и терпение заслуживают лишь уважения. Посещали мэрию Еревана с руководством Международного фонда памяти Арно Бабаджаняна и остались очень довольными от той ауры, которая царит в этом здании – ауры работы и труда.

Помню, три года назад мы оказались в здании мэрии со съемочной группой АРМ ТВ, и тогда сотрудники мэрии щеголяли по коридорам и этажам так, будто они ходят не в мэрии Еревана, а где-нибудь на вручении Оскара, и казалось, что это вовсе не простые смертные сотрудники, а актеры мирового масштаба, претендующие на главную награду. Впрочем, ничего удивительного, ведь неслучайно говорят – рыба гниёт с головы. Ну, а если серьезно, сейчас с головой всё в порядке, но это не значит, что Айк Марутян начал с чистого листа. Пока он постепенно, но уверенно разгребает проблемы, и ситуация с оборотнями тоже решается, болезненно, но это крайне необходимая задача – убрать врагов из своей команды. Расскажу, например, случай с моей подругой, чей отец непонятным образом летом умер в Ереване, и родственники, заинтересованные в получении земельного участка, оформленного на его имя, каким-то непонятным образом что-то переделали в паспорте и получили нужную справку, и где бы вы думали? В мэрии Еревана! И это сущий пустячок по сравнению с тем, что проделывали подчиненные Тарона Маргаряна. Сейчас мэрия действительно занята работой.

Одним из прекрасных решений является твердое желание построить новую канатную дорогу. Программу предусматривается осуществить привлечением частных инвестиций. Канатная дорога Еревана была построена в 1967 году. Она соединяла центр города (от улицы Гераци) с административным районом Норк Мараш. Количество перевозок пассажиров составляло 500 пассажиров в день. Ереванская канатная дорога прекратила свою работу после аварии в 2004 году.

Настоящий проект имеет целью восстановить в Ереване данный вид транспорта и развить его, используя в качестве пассажирского общественного вида транспорта.

В Ереване канатная дорога может обеспечить эффективную эксплуатацию, дополняя традиционные виды транспорта в деле решения транспортных задач. В то же время в условиях географически сложной местности и наличия других препятствий она выгодно выделяется среди других транспортных средств. Мэр Еревана Айк Марутян уже встречался с управляющим директором Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне обсудил развитие сети электротранспорта, метрополитена и строительство канатной дороги.

Мэрия Еревана обсуждает две концепции относительно строительства новой станции ереванского метрополитена в общине Ачапняк, по соседству с Центром креативных технологий "Тумо".

"Согласно первому варианту, будет построен мост, поезд будет проходить по нему и останавливаться. По другому варианту, будет задействован горизонтальный эскалатор", – сказал Марутян.

"Станция может быть совмещена с торговым центром. Мы работаем в этом направлении, чтобы бремя расходов не легло только на плечи государства, так как строительство метро весьма дорого", – сказал он.

Ранее о намерении соединить Ачапняк с центром Еревана сообщил Главный архитектор армянской столицы Артур Месчян. Он назвал возможным открытие станции метрополитена также в районе Давидашен, отметив, что для этого потребуется существенное финансирование. Собственно, тандем Айка Марутяна и Артура Месчяна является блестящим. Мэр Еревана Айк Марутян обсуждает с главным архитектором столицы Артуром Месчяном вопрос строительства эстакады близ кинотеатра "Айреник" – на территории одного из самых оживленных районов города, где постоянно возникают огромные пробки. Это может действительно решить многие вопросы транспортные этой части Еревана.

Ранее Марутян сообщил, что мэрия ведет переговоры с Азиатским банком развития для строительства новых транспортных узлов вблизи кинотеатра "Айреник" и здания цирка. Оба проекта, на его взгляд, значительно разгрузят трафик города. Кроме всех этих вопросов надо сказать, что одновременно Ереван сумели очистить от мусора и город чистый. Городу только остается еще перевоспитать собственных людей-свиней, которых немало, и тогда не будет никаких проблем. К сожалению, часто можно заметить мужчин в Ереване и женщин, кидающих пакет с мусором из окна на тротуар, и подобная дикость происходит в 2019 году. Часто в самом центре Еревана люди бросают мусор в пакетах возле станций метро и госучреждений. Об этом можно писать долго.....

Сегодня перед мэрий Еревана стоят 2 проблемы и их надо решать всем вместе. Если мы помним, много шума и сплетен было о премиях. Так вот все, что касается премий, я уже писал, что премию заслужили все сотрудники мэрии и обычные сотрудники. Если кто-то в Армении и не должен был брать премии чисто из понимания ситуации, так это министр финансов и глава налоговой – вот эти 2 человека не должны были со своими родными брать премии, а вот сотрудники мэрии Еревана заслужили премии потому, что: а) они работали весь год и б) там есть мощные специалисты, и если их не премировать, они просто плюнут и уйдут с работы. И сегодня такой риск стоит, что многие сотрудники, которые честно свою работу делали и делают, не останутся на работе, ибо зарплата у них не самая высокая, а работы выше крыши и премия их достойная оплата их труда на благо армянской столицы.

В этой статье я призываю всех поддержать выплату премий достойным и честным специалистам, которые очень нужны армянской столице. И вторая проблема – это уже скорее коллизия. При Тароне Маргаряне был принят целый ворох незаконнных проектов, актов и решений, где по сути дано право на незаконнность. Подобные проекты в большинстве своем на полпути и продолжать их мэрии крайне затруднительно, ибо поощрение беззаконие и дальше – это путь в пропасть, и приостановка сопряжена с нарушением закона. Но уверены, что Айку Марутяну удастся выйти из этого лабиринта.

Вывод один – помните, что сегодня у Еревана самый лучший мэр за всю его историю, о человечности и трудолюбии которого можно говорить целыми днями, и самый лучший архитектор Артур Месчян, который думает не о взятках и мздоимстве, а действительно любит свой город и профессионал высшей пробы.

Пожелаем им всего самого наилучшего

#АйкМарутян #АртурМесчян #ЛучшийТандем #БудущееЕревана
Загрузка...

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Мы в Telegram




Загрузка...

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

Новостная лента



Новости партнеров
Загрузка...

Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta news


Свяжитесь с нами

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail