Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS

Только свежие новости Кавказа БЕЗ ЦЕНЗУРЫ без фальшивых и проплаченных ВБРОСОВ актуальные переводы с лучших информационных агенств,БЕЗ БАЯНОВ!!


Депутат НС Армении Арман Бабаджанян

"Меня не интересует сыну какого посла не нравится мое выступление" - Депутат НС Армении Арман Бабаджанян

Источник Panorama Январь 16, 2019

«Факты приводил исключительно с одной целью – чтобы Комиссия по внешним отношениям, как головная комиссия, обязывала всех кандидатов в послы отныне приглашать в Национальное Собрание. В Комиссии им должны адресовать вопросы, они же обязаны представлять свои представления – с точки зрения назначения в этой стране», – заявил сегодня в беседе с журналистами депутат НС РА от фракции партии «Светлая Армения» Арман Бабаджанян, коснувшись возникшей после его выступления ссоры в НС.

«Это ключевой вопрос для нас, и мы сделаем все возможное, чтобы такой порядок был возможен при назначениях», – сказал депутат.

Арман Бабаджанян подчеркнул, что между ними и депутатами от «Процветающей Армении» нет напряженности.

«Я не могу выстраивать логику своих выступлений, принимая во внимание, чей сын сидит в зале заседаний Национального Собрания, я не могу обуславливать свои выступления присутствием чьего-то сына или чьих-то кумовских отношений», – сказал депутат, имея в виду покинувшего во время его выступления зал заседаний Давида Манукяна – сына бывшего посла РА в Украине Андраника Манукяна.

Журналисты поинтересовались у депутата, доволен ли он периодом пребывания в должности посла Армении при Святом Престоле зятя третьего президента Армении Сержа Саргсяна – Микаела Минасяна.

«Я думаю, что он был одним из лучших послов, и в качестве доказательства сказанному можем привести и отслуженную Его Святейшеством Папой Римским Франциском в Соборе Святого Петра литургии, посвященной 100-й годовщине Геноцида армян, и признание Ватиканом Геноцида армян, и исторический визит понтифика в Армению. Большего диапазона отношений с Ватиканом и быть не могло», – отметил депутат.

На вопрос, поступили ли действующие власти неверно, отозвав Микаела Минасяна с поста посла Армении, депутат заявил, что, возможно, власти имели на то свои причины, выразив надежду, что назначенный новый посол продолжит те традиции, которые сформировались в отношениях с Ватиканом, двусторонние отношения же продолжат развиваться и углубляться.

Коснувшись заявления депутата от фракции партии «Процветающая Армения» Армана Абовяна о том, что он озвучивает азербайджанские тезисы с трибуны, Бабаджанян сказал, что это очень старый метод ведения дискуссии.

«Это просто смешно. Существующие факты я представил не полностью. Андраник Манукян неоднократно сам отмечал, что он – не дипломат, а бизнесмен. Пусть Андраник Манукян или его помощник расскажут, например, о птицеферме, которую Манукян до сих пор содержит в Украине. Я могу привести много других примеров. Послы должны быть подотчетны Комиссии до своего назначения », – сказал он.

В то же время он выразил готовность при необходимости выступить в суде с фактами относительно сделанных им заявлений.

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВАЯ, СВОБОДНАЯ АРМЕНИЯ!



Мы в Telegram

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:




Новости партнеров


Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta ru


Свяжитесь с нами


Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail