Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS Новости Армении

Только свежие новости Армении, Арцаха и Диаспоры Армения Сегодня


Ваше объявление бегущей строкой, для подробностей пишите в Фейсбук Вконтакте Одноклассники

Цена за прокрутку за 24 часа, всего 40 рублей

Тигран Петросян из Ростова "Россия и Армения - Дружба Навсегда" Гарник Погосян из Сочи передает привет маме Гоар в Ванадзор Самвел Бабаян из Долгопрудного передает привет ереванским друзьям Сероб Мирзоян из Краснодара "Милана, я скоро приеду, люблю тебя очень"


Загрузка...
Армения и Сингапур
Новости Армении | Армения и Сингапур собираются углублять сотрудничество
Актуальное Январь 24, 2019

Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с вице-премьером Сингапура Тарманом Шанмугаратнамом в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, сообщает пресс-служба армянского правительства.

"Армения заинтересована в последовательном расширении взаимоотношений с Сингапуром в различных сферах, считая опыт его развития образцовым для себя", - отметил Пашинян.

Премьер подчеркнул важность углубления экономических связей, последовательного развития торгово-экономических связей, взаимодействие между бизнесменами.

Армения и Сингапур

Он затронул также осуществляемые в республике шаги в направлении улучшения бизнес-среды и счет необходимым передать сингапурскому бизнесу сигналы об инвестиционных возможностях Армении.

В частности, собеседники обсудили перспективы налаживания поставок из Армении в Сингапур различных товаров: коньяка, вина, пива, соков и переработанной продукции.

В свою очередь, Шанмугаратнам отметил, что руководство его страны также считает важным развитие сотрудничества с Арменией, с учетом произошедших в стране последних положительных изменений.

От имени сингапурского премьер-министра Шанмугаратнам передал Пашиняну приглашение совершить визит в Сингапур, что может придать новый импульс двустороннему взаимодействию в различных направлениях.

Вице-премьер добавил, что армяне пользуются в Сингапуре славой образцовых граждан и имеют высокий авторитет. Шанмугаратнам отметил, что передаст бизнес-кругам своей страны информацию об инвестиционных возможностях Армении.

Вместе с тем, он назвал амбициозной программу правительства Армении по борьбе с коррупцией, улучшению бизнес-среды, модернизации системы управления. В этом контексте стороны договорились продолжать обсуждения по сотрудничеству в данной сфере.

Пашинян проинформировал, что в октябре в Армении пройдет Всемирный конгресс информационных технологий (WCIT), и участие в нем сингапурских бизнесменов важно для армянской стороны.

Собеседники обсудили также вопросы реализации конкретных программ в сфере туризма, экологии и авиации.

P.S. исторический очерк

Баграмян 26

Никол Пашинян получил приглашение посетить Сингапур. Приглашение от премьер-министра Сингапура Пашиняну передал вице-премьер страны Тарман Шанмугаратнам в ходе встречи в Давосе.

По словам вице-премьера, Сингапур приветствует борьбу армянских властей против коррупции. Он обещал сообщить сингапурским бизнесменам об изменениях в Армении и посоветовать рассмотреть возможности инвестиций в армянкую экономику.

Все достижения Сингапура связаны с именем одного человека - отца реформ, бывшего премьер-министра страны Ли Куан Ю. Он делал все, чтобы верховенство закона возобладало. Ради этого он посадил за решетку даже ближайшего друга, когда того уличили в коррупции. Как-то, когда премьера спросили, с чего начинать реформы, он ответил: «Посадите трех своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что».

В 2009 году Ли Куан Ю посетил Армению с официальным визитом. На встрече с лидерами страны он сказал следующее:

"Для прорыва Армении необходимо направить свой вектор в сторону США, где проживает 1.5 млн. армянской диаспоры. Это, правда, далеко, но туда можно добраться. Армении не стоит ждать помощи ни от Грузии, ни от Азербайджана, ни от Ирана – необходимо перепрыгнуть через них к морю. Мир надо воспринимать таким, какой он есть. Мир очень изменился, и будет меняться еще больше, и чтобы поспеть и быть конкурентоспособными, необходимо развивать IT сферу".

Армения и Сингапур

Внимательно выслушав его, тогдашний премьер-министр и нынешний председатель ЕЭК Тигран Саркисян заявил, что рекомендации Ли Куан Ю похожи на сказку.

И это он сказал человеку, страна которого, будучи в окружении вражеских государств, не имея даже собственной питьевой воды, но смогла не только развивать экономику, но и стать одной из ведущих экономик мира. А вот то, как Саркисян умудряется занимать такие важные посты, действительно, похоже на сказку.

Загрузка...

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Мы в Telegram



Загрузка...

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:




Новости партнеров
Загрузка...

Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta news


Свяжитесь с нами

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail