Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS

Только свежие новости Кавказа БЕЗ ЦЕНЗУРЫ без фальшивых и проплаченных ВБРОСОВ актуальные переводы с лучших информационных агенств,БЕЗ БАЯНОВ!!

odbk-zapros

Армения не обращалась в ОДКБ по поводу обстрелов со стороны Азербайджана.

Источник Сентябрь 17, 2018

Армения не обращалась в ОДКБ по поводу обстрелов своей территории Азербайджаном, речь идет о другой структуре, сказал в понедельник агентству "Новости-Армения" пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.

В армянских СМИ в понедельник со ссылкой на пресс-секретаря МИД Тиграна Балаяна появилась информация о том, что в связи с периодическими обстрелами Азербайджаном приграничных территорий Армении внешнеполитическое ведомство страны обратилось в различные международные организации, в том числе, в ОДКБ.

"Мы проинформировали сопредседателей МГ ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика, а также другие структуры в связи с ситуацией на границе в последнее время. Мы не обращались в ОДКБ", - сказал Балаян.

При этом он отметил, что если будет официальная реакция данных структур, то она будет опубликована. Балаян также отметил, что МИД Армении регулярно информирует эти структуры в случае обстрелов армянской территории.

Как сообщил утром в понедельник агентству "Новости-Армения" пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян, вооруженные силы Азербайджана в ночь на понедельник, 17 сентября, вновь обстреляли армянские регионы. По его словам, в районе Тавушской области в направлении Армении вновь был осуществлен обстрел, однако не такой активный, как в последние дни. Стрельба велась из стрелкового оружия, потерь и последствий нет.

Ранее начальник Генерального штаба ВС Армении Артак Давтян заявил, что в течение последнего времени Азербайджан стал активнее обстреливать жилые зоны в Армении, обстреляны села Баганис, Коти, Чилари, Вазашен и дорога Воскепат-Баганис. Он отметил также, что войскам дан приказ воздерживаться от стрельбы в сторону жилых зон и стрелять по огневым точкам противника, а в случае роста угрозы будут отданы соответствующие приказы.

Присоединяйтесь в наши группы в FACEBOOK Актуальные новости Армении, Грузии и Азербайджана | Artinews news blog

Группа наших партнеров Армянский Мир



ВАШИ КОММЕНТАРИИ:


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail