Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS

Только свежие новости Кавказа БЕЗ ЦЕНЗУРЫ без фальшивых и проплаченных ВБРОСОВ актуальные переводы с лучших информационных агенств,БЕЗ БАЯНОВ!!

disko-yerevan

В Армении «под прицелом» стриптиз-клубы, караоке, дискотеки и сауны

Источник Сентябрь 11, 2018

Парламент Армении на заседании во вторник принял во втором и окончательном чтении изменения и дополнения в закон "О торговле и услугах" и ряд сопутствующих законов, предусматривающие ограничения для развлекательных объектов.

Как отметил, представляя изменения, министр экономического развития и инвестиций Армении Арцвик Минасян, законом предусматривается, что стриптиз-клубы, караоке, дискотеки, сауны, бани и парные являются объектами, на которые распространяются ограничения. В частности, запрещается их размещение на жилых и нежилых территориях многоквартирных зданий.

"Развлекательные заведения подобного характера будет также запрещено размещать на территории культурных объектов, в государственных и медицинских учреждениях. Органам местного самоуправления разрешается самостоятельно определить минимальное расстояние для их деятельности от жилых объектов", - сказал Минасян.

По его словам, законом предусмотрены также пошлины на данные виды деятельности, в частности, для организации караоке, дискотеки, сауны, бани и парной в общинах придется заплатить 10-20 тыс. драмов в год, а при аналогичной деятельности в Ереване ставка поднимается до 30-40 тыс. драмов.

При этом для стриптиз–клубов пошлина составит 100-300 тыс. драмов в общинах и 300-500 тыс. драмов в Ереване.

Он также отметил, что организация деятельности без получения соответствующего разрешения также будет облагаться штрафом, который для караоке, дискотеки, сауны, бани и парной составит от 50–100 тыс. драмов, а при повторном нарушении - 200-300 тыс. драмов.

К организации стриптиз-клубов без соответствующего разрешения подход будет строже – для первого раза штраф составит 300-500 тыс. драмов, а при повторном нарушении в течение года - повысится до 1-1,3 млн. драмов.

"Мы также предусмотрели административную ответственность за нарушение ночного покоя, который будет необходимо соблюдать в период с 22:00 до 7:00. Предусмотрено, что каждая община сможет ввести собственные ограничения, исходя из местной активности", - сказал Минасян, добавив, что нижняя планка ограничений может быть установлена и после 22:00, но не позднее полуночи.

Министр также отметил, что закон планируется полноценно внедрить в течение года, предоставив хозяйствующим субъектам возможность предпринять соответствующие действия

Присоединяйтесь в наши группы в FACEBOOK Актуальные новости Армении, Грузии и Азербайджана | Artinews news blog

Группа наших партнеров Армянский Мир



ВАШИ КОММЕНТАРИИ:


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail