Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS

Только свежие новости Кавказа БЕЗ ЦЕНЗУРЫ без фальшивых и проплаченных ВБРОСОВ актуальные переводы с лучших информационных агенств,БЕЗ БАЯНОВ!!

azer-ekspertt

«Армения перешла все дозволенные границы и должна ответить за это» - Военный эксперт Узеир Джафаров

Источник Сентябрь 9, 2018

Во время вчерашней встречи с представителями бизнеса в Москве премьер-министр Армении Никол Пашинян допустил такую ошибку, что в ближайшие часы должны быть расставлены все точки над «i».

Об этом в беседе с корреспондентом Oxu.Az сказал азербайджанский военный эксперт Узеир Джафаров, комментируя последнее заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна по Карабаху.

По словам У.Джафарова, это самая грубая и, можно сказать, непоправимая политическая ошибка страны-агрессора, которая до вчерашнего дня всячески тянула с этим вопросом.

«Минская группа ОБСЕ и официальная Москва должны были немедленно пресечь эту откровенную провокацию Армении. Если до сих пор они этого не сделали, значит, есть большая доля подозрения, что эта грубая идея была подана Пашиняну со стороны», - сказал эксперт.

Собеседник сайта считает, что Азербайджану в данной ситуации следует в жесткой форме потребовать от ОБСЕ и Совбеза ООН внести ясность в этот вопрос.

«Армения перешла все дозволенные границы и должна ответить за это. Это грубое и открытое попрание территориальной целостности и суверенитета Азербайджанской Республики, открытое пренебрежение нашими национальными интересами.

Так называемая «Нагорно-Карабахская Республика» - это фикция и, думается, очень скоро сепаратистам придется отвечать по всей строгости международных законов и правил. Это его несбыточный сон, что в будущем оккупированные азербайджанские земли могут стать полноправной частью армянской территории. Его предшественники тоже мечтали об этом, но они были более осторожны в своих высказываниях, так как понимали, чем это чревато. А этот уличный мальчик после встречи с Путиным взял и выдал подобную чушь», - сказал он.

Считаю, что Минская группа ОБСЕ должна сложить с себя все полномочия или же посадить на место Пашиняна. А Москва в свою очередь обязана выступить с заявлением, что это ошибка и позиция России остается неизменной. Все должно быть в рамках международного права», - подытожил военный эксперт.

Взгляд из Украины

По мнению украинского политолога Алексея Вороненко, армянский премьер-министр Пашинян не самостоятельная фигура и, если что-то заявляет, то согласованно.

«Тем более находясь в Москве, он не мог действовать как отдельная единица. Поэтому тут не столь важно, что он заявляет, а где и когда.

Заявление премьера Армении связано с нарастающей мощью Азербайджана, в том числе, в военном смысле. Отсюда и эта истерика», - уверен эксперт.

Напомним, накануне, находясь в Москве, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что непризнанная Нагорно-Карабахская республика («НКР») в будущем должна будет стать полноправной частью армянской территории.

Источником данной статьи является азербайджанский ресурс и редакция сайта категорически не разделяет изложенные в ней мысли

Присоединяйтесь в наши группы в FACEBOOK Актуальные новости Армении, Грузии и Азербайджана | Artinews news blog

Группа наших партнеров Армянский Мир



ВАШИ КОММЕНТАРИИ:


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail