Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS

Только свежие новости Кавказа БЕЗ ЦЕНЗУРЫ без фальшивых и проплаченных ВБРОСОВ актуальные переводы с лучших информационных агенств,БЕЗ БАЯНОВ!!

Ваше объявление бегущей строкой, для подробностей пишите в Фейсбук Вконтакте Одноклассники

Ашот Аветисян из Краснодара передает всем привет! Владимир Багратян "Да Здравствует Никол Пашинян" Гаяне Ашотовна из Москвы желает мира и процветания Армении


Владимир Евсеев армяне Армения

Армяне-граждане России могут подать в суд на Азербайджан: Евсеев

Источник Yerkir Январь 17, 2019

На днях официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что отказ во въезде в Азербайджан россиянам армянского происхождения является грубым нарушением их прав. В свою очередь азербайджанская сторона назвала это заявление провокацией и опровергла слова Марии Захаровой о том, что Баку обещал исправить ситуацию.

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев считает, что Баку и в дальнейшем на официальном уровне не будет запрещать гражданам России армянского происхождения въезжать в страну, но сама практика отказа во въезде на границе сохранится. Это ситуация, по его словам, схожа с той, в которой часто оказываются граждане России грузинского происхождения при въезда в Абхазию.

По словам российского эксперта, в ответ на действия Азербайджана российская сторона не будет предпринимать какие-либо адекватные меры в силу многочисленных причин.

«Это связано не с тем, что Россия кого-то боится, Россия никого не боится. На территории России находится огромное количество мигрантов из Азербайджана и введение любых запретов может привести к серьезным внутриполитическим проблемам в Азербайджане, на это Россия не пойдет. Россия не хочет дестабилизации любого государства, которое находится близко к ее границам», — сказал Владимир Евсеев в беседе с Русарминфо.

Заместитель директора Института стран СНГ отметил также, что граждане России армянского происхождения, оказавшиеся в подобной ситуации, могут обратиться в суд по правам человека. По словам Владимира Евсеева, никто не запрещает гражданину также подать в суд на территории России.

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВАЯ, СВОБОДНАЯ АРМЕНИЯ!



Мы в Telegram


ВАШИ КОММЕНТАРИИ:




Новости партнеров


Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta ru


Свяжитесь с нами


Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail