Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS Новости Армении

Только свежие новости Армении, Арцаха и Диаспоры Армения Сегодня


Ваше объявление бегущей строкой, для подробностей пишите в Фейсбук Вконтакте Одноклассники


Загрузка...
Архиепископ Паргев
Архиепископ в законе или 'крестный отец' Карабахского клана | Новости Армении
Актуальное Февраль 2, 2019

Многие из вас наверняка помнят череду скандалов связанных с бывшим министром культуры РА(Прости Господи) Асмик Погосян, более известной в широких кругах, как Асмик Кябабовна

Асмик Погосян

То, что Асмик Погосян давно должна была предстать перед справедливым судом Божьим за то, что она прошлась ураганом по нашей культуре и оставила от нее одни жалкие руины – с этим не поспоришь, ибо это факт.

Только вот речь сейчас не об этом, Благодетель из Москвы Мовсес Дзаварян решил сделать богоугодное дело – восстановить известную церковь в Одзуне, находящуюся в бедственном состоянии. Человек инвестировал для этой цели внушительную сумму денег, но через некоторое время передумал, приостановил финансирование и аргументировал свои резкие шаги тем, что категорически против того, чтобы в церкви был произведен «евроремонт», не считая того обстоятельства, что проект работ по водоотводу церкви ему так и не был представлен. Одним словом, нашего московского соотечественника-благодетеля обидели.

Группа активистов из Лори предприняла сбор подписей под письмом к тогдашнему президенту РА Сержу Саркисяну – с просьбой провести служебное расследование деятельности (вернее – бездействия) министра культуры РА Асмик Погосян и вверенного ей министерства в вопросе восстановления Одзуна.

Однако Асмик Погосян и на этот раз вышла сухой из воды. У памятников нет языка, они говорить и жаловаться не могут. А вот у мадам Асмик был не только язык, но и такие связи, которые застрахуют ее от любого сглаза и беды.

Что же касается Одзунского храма, то эта история особенно вопиюща. Интервью благотворителя, спонсирующего возрождение Одзуна Мовсеса Дзаваряна, в котором он рассказывает, какие искусственные препоны создавала Асмик Погосян и ее ведомство на пути восстановления святынь, просто потрясает. По словам мецената, пришлось даже поискать «знакомых», чтобы она разрешила реконструировать церковь. И это в отношении человека, который готов безвозмездно восстановить не только этот, но и другие храмы – то есть осуществить то, что выше сил и возможностей государства. Только вот… благотворительность для мадам Асмик имеет цену

И вот пожалуйста еще один случай, когда восстановление исторического памятника сопровождается скандалами, упущениями, присвоением средств.

Архиепископ Паргев

В армянских СМИ все чаще фигурирует имя отца Паргева и его роли в карабахском клане. Некий Армен Арутюнян , бизнесмен из Ливана в 2015 году собирался выделить деньги на ремонт церкви и столкнулся с требованием заплатить 5 000 долларов за разрешение у Святого Эчмиадзина на ремонт церкви. Мы поинтересовались у священников в Армении есть ли такое правило или закон и они очень удивились. Армен Арутюнян категорически отказался ремонтировать на таких условиях армянскую церковь в Мартакертском районе.

Уже не первый раз звучат обвинения в коррумпированности Отца Паргева и слухи о финансовом откате для получения разрешения на ремонт церквей приобрели непозволительные масштабы. Надеемся этому прибыльному бизнесу властей Арцаха будет положен конец.

Загрузка...

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Мы в Telegram




Загрузка...

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

Новостная лента



Новости партнеров
Загрузка...

Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta news


Свяжитесь с нами

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail