Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS Новости Армении

Только свежие новости Армении, Арцаха и Диаспоры Армения Сегодня


Ваше объявление бегущей строкой, для подробностей пишите в Фейсбук Вконтакте Одноклассники


Загрузка...
заседание ПАСЕ
Турция и Азербайджан создают коалицию против Армении в ПАСЕ | Новости Армении
Актуальное Февраль 6, 2019

Анкара и Баку пытаются воспользоваться несовершенством устава ПАСЕ для продвижения своих интересов, Армения должна этому помешать.

Представители Азербайджана и Турции создали в ПАСЕ фракцию под формальным названием "Свободные демократы", Армении необходимо пресечь ее деятельность с помощью институциональных изменений, сказал на брифинге в среду член армянской делегации (блок "Мой шаг") Владимир Варданян.

25-28 января делегация Армении в ПАСЕ приняла участия в зимней сессии организации в Страсбурге.

Как отметил Варданян, Азербайджан продолжает использовать ПАСЕ в качестве удобной площадки для достижения личных договоренностей с некоторыми недобросовестными депутатами из других стран.

"Институциональной проблемой является то, что в последнее время сформировалась так называемая фракция "Свободных демократов", 95% которой составляют депутаты из Азербайджана и Турции", — сказал Варданян.

Там всего несколько представителей других стран, и то – для обеспечения требований ПАСЕ (необходимость наличия представителей нескольких стран).

С помощью этого Азербайджан, например, получает дополнительную возможность для выступлений.

"Наверно, в рамках нашей проактивной деятельности нужно с помощью институциональных и правовых изменений добиться пресечения в будущем создания подобных групп со стороны стран, которые исходят только из собственных интересов", — сказал Варданян.

По его словам, остальные группы в ПАСЕ представляют политическую идеологию – консерватизм, либерализм и т.д. "Свободные демократы" же представляют совместные интересы Турции и Азербайджана.

Другой депутат от блока "Мой шаг" Татевик Айрапетян считает, что самое главное – это работа в комиссиях и подкомиссиях.

"До пленарного заседания резолюции проходят через многие этапы. На пленарном заседании намного сложнее предотвратить принятие антиармянской резолюции, чем на этапе комиссий", — сказала Айрапетян.

По ее словам, определенные "успехи" Азербайджана до этого были связаны с "икорной дипломатией".

заседание ПАСЕ

В результате этого ПАСЕ столкнулось с серьезной имиджевой проблемой.

"Теперь же эта структура предпринимает все шаги, чтобы избежать подобных проблем, реабилитироваться. Люди намного осторожнее. Хотя я не говорю, что подобные ситуации исключены, но возможностей намного меньше", — сказала Айрапетян.

По ее словам, позитивное отношение к армянской делегации в рамках процесса демократизации стране помогает приобретать друзей и партнеров, которые, в свою очередь, помогают предотвратить принятие или продвижение той или иной формулировки или резолюции со стороны Азербайджана.

заседание ПАСЕ

Депутат от ППА Микаэл Мелкумян отметил, что некоторые депутаты из других стран, вовлеченные в "икорную дипломатию", уже подмочили репутацию в своих странах, в ряде государств их деятельность сейчас проверяется.

Глава делегации Рубен Рубинян, в свою очередь, отметил, что важнейшим темой, которая касалась Армении на прошедшем заседании, стало обсуждение итогов мониторинга парламентских выборов со стороны миссии наблюдателей ПАСЕ.

В частности, докладчик Александр Поцей очень высоко оценил качество проведенных выборов, отметив, что прежних системных нарушений на этот раз не было.

#ПарламентскаяАссамблеяСоветаЕвропы #ТурцияиАзербайджан #КоварныеПланы #ИкорнаяДипломатия #АрменияДолжнаПомешать
Загрузка...

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Мы в Telegram




Загрузка...

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

Новостная лента



Новости партнеров
Загрузка...

Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta news


Свяжитесь с нами

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail