Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS

Только свежие новости Кавказа БЕЗ ЦЕНЗУРЫ без фальшивых и проплаченных ВБРОСОВ актуальные переводы с лучших информационных агенств,БЕЗ БАЯНОВ!!

azer-obvinil

Азербайджанец обвинил США в краже военных технологий

Источник Октябрь 5, 2018

C российским зенитно-ракетным комплексом С-300 может сравниться только американский ЗРК Patriot.

Как передает Oxu.Az, об этом в интервью военному обозревателю «Комсомольской правды» Виктору Баранцу заявил бывший гендиректор Головного системного конструкторского бюро концерна «Алмаз-Антей» Игорь Ашурбейли.

«Потому что пока мы делали С-400, американцы подсуетились, кое-что подворовали и довели до определенной кондиции», - привел журналист высказывание собеседника из еще не опубликованной беседы в эфире шоу «Открытый эфир» на телеканале «Звезда».

По словам Ашурбейли, у российских систем С-400 и С-500 в мире конкурентов уже нет.

Экс-гендиректор концерна также отметил, что ЗРК С-300 в Сирии способны закрыть от ракет 150-250 километров воздушного пространства, в зависимости от типа применяемой ракеты. Если бы С-300 поставили в Сирию в 2013 году, то F-16 ВВС Израиля не смогли бы «так просто подлететь» и осуществить налет, во время которого был сбит российский самолет Ил-20, добавил он.

Отметим, что Игорь Ашурбейли родился и вырос в Баку, окончил Азербайджанский институт нефти и химии, а в 1990 году переехал в Москву и занялся бизнесом.

Присоединяйтесь в наши группы в FACEBOOK Актуальные новости Армении, Грузии и Азербайджана | Artinews news blog

Группа наших партнеров Армянский Мир



ВАШИ КОММЕНТАРИИ:


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail