Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS Новости Армении

Только свежие новости Армении, Арцаха и Диаспоры Армения Сегодня




Загрузка...
Макрон Эрдоган
Благосклонность армян тебя не спасет - Эрдоган Макрону | Новости Армении artinews.ru
caucasus.artinews.ru Апрель 29, 2019
`

Президент Турции Реджеп Эрдоган на встрече правящей партии "Справедливости и развития" вновь обратился к теме Геноцида армян, передает Русарминфо. "Переселение армян не было ни геноцидом, ни большой трагедией. Оно было лишь болезненным событием, которое случилось 100 лет назад в тяжелых обстоятельствах", - сказал президент Турции.

Как известно, премьер Армении отреагировал на бесцеремонные слова Эрдогана записью в Twitter: "Называть все армянское население Османской империи, которое было осуждено на массовое уничтожение и марши смерти, "армянскими ордами и их сторонниками", убить 1,5 миллиона человек и назвать это "самым логичным поведением" является не только новым уровнем отрицания, но и оправданием резни всей нации". "Сделанное 24 апреля подобное заявление Эрдогана является глубоким оскорблением армянского народа и всего человечества, а также крайне ненавистнической речью. Мир не должен молчать", - добавил Пашинян.

Между тем, сам Эрдоган продолжил тему и вновь обратился к признавшим Геноцид армян странам, в частности, Франции и президенту Эммануэлю Макрону.

«Страны, обвиняющие Турцию, ответственны за гибель 70 миллионов человек в Первой и Второй мировых войнах. Президент Франции должен это хорошо знать. Господин Макрон, выступление с посланием к 700 тысячам армян, проживающим во Франции, тебя не спасет. В политике, в первую очередь, научись быть честным», - сказал Эрдоган, пишет Ermenihaber.

Речь президента Турции стала уже третьей по счету в дни памяти жертв Геноцида армян в 2019 году. В предыдущих выступлениях и письмах к армянам Турции, Эрдоган назвал армян, проживавших в Османской империи, "бандитскими группами".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая 24 апреля на конференции, посвященной турецким архивам, призвал Армению открыть свои архивы. Кроме того, Эрдоган отметил, что депортация армян была самым логичным действием.

«Депортация армянских банд и их сторонников, режущих мусульман Анатолии, даже женщин, детей и стариков, была самым логичным решением, которое могло быть принято в тот период», - заявил Эрдоган.

Армения посредством МИД призвала международное сообщество осудить оскорбление, нанесенное президентом Турции памяти и достоинству жертв и переживших Геноцид армян, и предпринять более решительные шаги по повышению ответственности государств в направлении защиты народов от геноцида, в борьбе с отрицанием подобных преступлений, в том числе и по предотвращению подстрекательства к ним. "Турция продолжает придерживаться отвратительной политики отрицания, проявляя оскорбительное отношение к достоинству и памяти жертв Геноцида и неспособность посмотреть в лицо истории, что еще раз было выражено в послании президента Турции 24 апреля с.г. Особенно оскорбительно и больно компрометировать жертв Геноцида, называя их "разбойными бандами и их приспешниками". Поражает оправдание Геноцида армян, запланированного и осуществленного Османской империей под видом "переселения", а также его расценивание как "наиболее разумное действие", в то же время оно свидетельствует о намерении полного или частичного уничтожения армянского народа Османской Турции как национальной, этнической и религиозной группы – согласно определению Конвенции о предотвращении и наказании преступления геноцида", - подчеркнуто в заявлении МИД Армении.

#Artinews #ЭрдоганНикакНеУймется #ОбращениеКМакрону #АрмянеТебяНеСпасут

Загрузка...

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Присоединяйтесь в наши группы в FACEBOOK Команда поддержки Армении


Мы в Telegram




Загрузка...

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

Новостная лента



Новости партнеров
Загрузка...

Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta news


Свяжитесь с нами

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail