Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS Новости Армении

Только свежие новости Армении, Арцаха и Диаспоры Армения Сегодня




Загрузка...
Нарек Малян
Блогер Нарек Малян провел «панихиду по соросовцам» в ответ на свое нападение | Новости Армении artinews.ru
newsarmenia.am Март 4, 2019

Известный армянский блогер Нарек Малян в понедельник провел акцию во дворе Ереванского государственного университета, назвав ее "панихидой по соросовцам". Он возложил к ступенькам центрального корпуса венок.

Что случилось?

"В ночь на 4-е марта, на улице Амиряна, в подъезде моего дома, ко мне подошли 10-15 молодых людей и, применяя физическую силу, пытались утащить меня в неизвестном направлении. Некоторые из них снимали все это на камеру.

Я оказал сопротивление, а сотрудники полиции, заметив нападение на одного человека подошли к нам и пресекли хулиганские действия нападавших", - написал Малян на своей странице в Facebook.

По его словам, полицейские подвергли приводу его и группу нападавших, увезли в отделение полиции и предложили подать заявление об избиении.

"Как в полиции, так и сейчас, я настаиваю на том, что это было не избиение, а хулиганство и похищение, которое пресекли сотрудники полиции. Всю ответственность за нападение на себя взяла группа "Рестарт", которая финансируется фондом "Сороса", и имеет тесную связь с действующей властью. "Рестарт" ко мне питает личную неприязнь, и это связано с моей активной гражданской позицией и действиями, связанными с известными событиями в ЕГУ", - написал Малян.

28 февраля во время заседания Совета попечителей Ереванского государственного университета (ЕГУ), на котором обсуждалась повестка с вопросом отставки ректора вуза Арама Симоняна, Малян демонстративно швырнул монеты на стол председателя Совета Геворка Мурадяна, обвинив собравшихся в "продажности и предательстве по отношению к Симоняну".

"Я призываю правоохранительные органы адекватно реагировать и правильно квалифицировать преступные действия группы "Рестарт". В противном случае в нашей стране станут легитимными засады и нападения на человека ночью в собственном подъезде", - написал Малян.

Инсценированная панихида

"Этой акцией я заявляю о завершении первого этапа освобождения Ереванского госуниверситета от "соросовцев", - заявил Малян журналистам.

Как отметил блогер, акция является ответом на попытку членов гражданской инициативы "Рестарт" оказать на него давление из-за поддержки ректора ЕГУ Арама Симоняна.

"Спекуляции о том, что я поддерживаю ректора Симоняна – чистая ложь... Более того, я лично считаю, что пришло время для отставки Симоняна и его замены одним из научных сотрудников вуза, но не "соросовцем", - заявил он.

Малян также прокомментировал пост премьер-министра Армении Никола Пашинян на его странице в Facebook.

Пашинян в понедельник на своей странице в Facebook, прокомментировав нападение на блогера, заявил, что любая попытка решить насилием проблемы в Армении должна быть встретить жесткий правовой ответ.

"Лично я не видел эту запись, но могу сказать, что вместо осуждающего статуса он мог всего лишь не способствовать "размножению" подобных элементов. В ближайшее время увидим, насколько расходятся его слова и поступки", - сказал он.

Блогер призвал граждан предпринять необходимые шаги, чтобы не позволить оказывать на себя давление.

"Для того, чтобы обезопасить себя от подобных инцидентов, вооружитесь всем возможным, будь то электрошокер, бита, любым средством самообороны", - заявил он.

Позиция членов инициативы "Рестарт"

В прямом эфире на своей странице в Facebook член гражданской инициативы "Рестарт" Давид Петросян заявил, что члены организации не сожалеют о сделанном, но готовы к ответственности.

"Мы не допустим, чтобы вопрос стал политическим, не поведемся на эту провокацию", - заявил Петросян, одновременно с этим подчеркнув, что речь идет исключительно о достоинстве и самолюбии членов организации.

Как отметил Петросян, гражданская инициатива приветствует заявление Пашиняна

#НарекМалян #ИнсценированнаяПанихида #ВзятьБыЭтуБитуИ
Загрузка...

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Мы в Telegram




Загрузка...

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

Новостная лента



Новости партнеров
Загрузка...

Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta news


Свяжитесь с нами

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail