Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS Новости Армении

Только свежие новости Армении, Арцаха и Диаспоры Армения Сегодня




Загрузка...
конфликт азербайджанцев и чеченцев
Разборки между чеченцами и азербайджанцами продолжаются. Виноват ли дядя Ашот из подмосковного Раменска? | Новости Армении artinews.ru
aysor.am Март 15, 2019

Похоже, официальному Баку и азербайджанской диаспоре России так и не удалось замазать межнациональный конфликт с чеченцами, возникший после того, как группа азербайджанцев избила до крови молодого чеченца и заставила его на камеру просить прощение за, якобы, оскорбления в адрес азербайджанского народа. Тогда по всей России прокатилась волна стычек. А вернее, чеченцы на разных уровнях, начиная с дворовых пацанят и кончая серьезными сколоченными группировками начали выискивать закавказских тюрков мужского пола и крошить им кости. Тогда же поползли слухи о первых жертвах этой вендетты, в частности, об убитом таксисте азербайджанце.

Помнится, завидя масштабы надвигающейся катастрофы, Алиев делегировал своих помощников из администрации, а также сотрудников дипкорпуса всячески замять конфликт и те бросились с елейными голосками восславлять «азербайджано-чеченское вековое братство» и взывать к чувству исламской солидарности.

Не менее активно вели себя на миротворческом поприще и частные лица, общественники. Так, некий журналист Фуад Аббасов, частенько светившийся на политических ток-шоу российских центральных каналов, неистово включился в процесс «задабривания» чеченцев, конечно же, прибегнув к излюбленному тюрками методу перевода стрелок на «коварных армян». Поначалу Аббасов закатил в одном из московских ресторанов «братские посиделки» с участием неких чеченцев и азербайджанцев и там же, на этой вечеринке поклялся мамой, что обязательно найдет и предъявит братьям-вайнахам истинных авторов провокации с унижением чеченца, которые, согласно Аббасову, по определению не могли быть братьями-азербайджанцами (кто бы сомневался!).

Затем, по прошествии нескольких дней Аббасов выложил в инет паспортные данные некоего молодого человека, гражданина России Гарника Варданяна и без обиняков заявил, что именно этот армянин в компании своих соотечественников избил того самого чеченца по имени Алихан. И что при этом Гарник Варданян выдавал себя за азербайджанца. И дабы придать своему дешевому поклепу солидности, Аббасов не преминул засветиться в инете с воззванием к общественности защитить его от армян, якобы, готовящих покушение на его – Аббасова жизнь. Будто бы армяне, обозленные тем, что он раскрыл истинных зачинщиков конфликта, уже рыскают по его следам.

Естественно, весь трюк с поклепом был развенчан, когда спустя пару дней сам Гарник Варданян распространил в интернете видео, в котором рассказал, что не принимал участия в описанном инциденте, а также заявил, что лично знаком и с потерпевшим чеченцем Алиханом, и с избившим его в компании с земляками азербайджанцем. Также правоохранительные органы РФ подтвердили правдивость слов Варданяна и официально уведомили его, что не имеют к нему никаких претензий.

Конечно, в виду того, что Фуад Аббасов избрал для своей «миротворческой деятельности» столь дешевый инструментарий, его физиономию следовало бы, не церемонясь, размазать по стенке. Однако армянская диаспора Москвы решила пойти иным путем, более продуктивным и резонансным. В наших диаспорских структурах начался сбор подписей для возбуждения уголовного дела в отношении Фуада Аббасова за незаконное распространение личных данных, клевету и разжигание межнациональной розни.

Думается, провокатору и лжецу Аббасову накладнее будет волочиться по адвокатским конторам и судам, нежели разок выплюнуть с кровью и соплями выбитые зубы. Кстати, по поводу обвинений он уже засуетился и принялся оправдываться, что, дескать, действовал в рамках журналистского расследования и потому его деятельность будто бы не может считаться подсудной. Впрочем, ничего иного, кроме как оправдания своих мерзостных проделок, от такого типа как Аббасов ждать не стоило.

Что же касается азербайджано-чеченского конфликта, то его, как было сказано в начале данной публикации, действительно не удалось замазать. В частности, 12 марта в Москве имело место очередное резонансное происшествие, которое можно уверенно отнести к разряду преступлений на межнациональной почве. Трое неизвестных вечером напали на сотрудников шиномонтажа на улице Красных Зорь. Нападавшие нанесли двум уроженцам Азербайджана, находившимся в строении шиномонтажа, несколько ножевых ранений, также расстреляли их из травматического оружия и скрылись. Пострадавшие азербайджанцы были доставлены в больницу с черепно-мозговыми травмами, колото-резаными ранами и огнестрельными ранениями. Позже сотрудники московской полиции задержали одного из нападавших, который оказался «проживающим в Москве уроженцем Чечни».

Похоже, фуадам аббасовым, поладам бюльбюльоглы, али гасановым и всем иным радетелям «исламской солидарности», истерично визжавшим о «провокации третьей силы» не удалось надуть чеченцев. Те пока продолжают усердно лупить представителей солнечного Азербайджана.

Посмотрим, кто на этот раз по версии Баку и всевозможных азербайджанских общественников будет повинен в инциденте: АСАЛА, «сепаратистский режим Ханкенди», или какой-нибудь злостный дядя Ашот из подмосковного Раменска?

Автор: Богдан Атанесян

#КонфликтНабираетОбороты #ЧеченцыПротивАзербайджанцев #ПереводСтрелокНаАрмян
Загрузка...

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Мы в Telegram




Загрузка...

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

Новостная лента



Новости партнеров
Загрузка...

Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta news


Свяжитесь с нами

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail