Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS Новости Армении

Только свежие новости Армении, Арцаха и Диаспоры Армения Сегодня


Ваше объявление бегущей строкой, для подробностей пишите в Фейсбук Вконтакте Одноклассники


Загрузка...
Давид Санасарян
Давид Санасарян «темная лошадка» в новой власти? | Новости Армении artinews.ru
arminfo.info Март 1, 2019

Служба национальной безопасности Армении обнародовала подробности, связанные со скандалом в Государственной контрольной службе.

Если вкратце, то в Службе решили, что отныне оборудование для гемодиализа должна поставлять другая организация, не та, что занималась этим до сих пор. И вот некая компания "Зорашен", ранее занимавшаяся мебельным бизнесом, решила попробовать силы в здравоохранении. Для того чтобы она могла выигрывать тендеры на поставки, стараниями сотрудников Службы были изменены конкурсные условия в сторону понижения уровня требований, а следовательно, качества оборудования.

Коррупция? Нет, не слышали

Сейчас двое арестованы, а Давид Санасарян характеризует их, как "образцовых" сотрудников. И ничего, что из-за таких "образцовых" завтра могут умереть более шестидесяти больных только в Ванадзоре, для которых один день промедления может стать фатальным.

Ранее директор компании ООО "Фризен" Грант Пивазян, являющийся поставщиком оборудования по гемодиализу в медучреждения Армении, пожаловался на то, что Государственная контрольная служба всячески препятствует его работе, проводит неуместные проверки выигранных им тендеров, пытаясь найти там коррупционные риски.

Пивазян считает, что некоторые сотрудники Службы тем самым хотят отобрать у него бизнес

Меж тем, глава Государственной контрольной службы Давид Санасярян опроверг данное обвинение, подчеркнув, что компания "Фризен" оказалась в центре внимания Службы по причине того, что годами предоставляла оборудование медцентрам, что может быть проявлением монополизации рынка. "Мы хотели понять, почему у данной фирмы есть преимущество и сейчас расследуем этот вопрос", - заключил Санасарян.

Глава Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян лично принимал на работу Самвела Адяна и Геворка Хачатряна (друг другу они приходятся двоюродными братьями) и считает их образцовыми сотрудниками

"Самвел Адян и Геворк Хачатрян – одни из образцовых и лучших сотрудников Государственной контрольной службы", - сказал Санасарян.

Он напомнил, что их вину еще нужно доказать. Причем необходимо обеспечить конфиденциальность предварительного следствия.

В целом данная история еще аукнется господину Санасаряну на ряду с возрастающим недовольством общественности и слухами о продвижении по служебной лестнице своей подруги, радиоведущей Лусине Бадалян (Лулу) и всех ее родственников.

Давид Санасарян
#ДавидСанасарян #НеМногоЛиСлучайностей
Загрузка...

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Мы в Telegram




Загрузка...

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

Новостная лента



Новости партнеров
Загрузка...

Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta news


Свяжитесь с нами

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail