Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS Новости Армении

Только свежие новости Армении, Арцаха и Диаспоры Армения Сегодня


Ваше объявление бегущей строкой, для подробностей пишите в Фейсбук Вконтакте Одноклассники

Цена за прокрутку за 24 часа, всего 40 рублей



Загрузка...
Никол Пашинян Демократия
Демократия, демократией НО перекрывать трассы из-за любой проблемы НЕЛЬЗЯ! | Новости Армении
Актуальное Январь 27, 2019

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в субботу участие в расширенном заседании коллегии полиции, в рамках которого были подведены итоги деятельности ведомства в 2018 году.

Начальник полиции Армении Валерий Осипян представил работу, осуществленную в 2018 году по обеспечению общественого порядка. По его словам, несмотря на сложную внутриполитическую ситуацию, полиция в целом выполнила свои задачи. Служащие войск полиции с августа 2018 года несут боевое дежурство по охране государственной границы Армении. Он также представил оперативную ситуацию, основные тенденции в сфере преступности, раскрываемость преступлений. Осипян отметил, что полиция инициирует разработку комплексной программы, направленной на предотвращение и раскрываемость краж, в том числе квартирных. Проект будет представлен правительству после его окончательной доработки.

"В целом, я могу сказать, что полиция выполняет свои задачи, и мы можем зафиксировать некоторые достигнутые результаты, в том числе с участием полиции", - сказал Пашинян.

Он отметил важную роль полиции в избирательных процессах, начиная с мая, в частности в предотвращении подкупа избирателей. Пашинян также счел революционным изменением тот факт, что полицейские войска несут службу на границе.

"Я думаю, что в отношениях между полицией и общественностью произошел огромный сдвиг, и отношение людей в результате этих процессов можно оценить как позитивное", - сказал Пашинян.

Пашинян отметил, что политические изменения в Армении были шокирующими и для полиции. По его словам, в новой ситуации полиция не может применять жесткую силу против граждан, но одновременно не может наблюдать, как попираются их права.

"Одной из важнейших реформ в ближайшем будущем является реформа дорожной полиции, создание новой патрульной службы, которая будет многофункциональной. Это очень важная реформа, которая требует огромных финансовых ресурсов, но мы решили пойти по этому пути, потому что реформы не должны быть частичными", - сказал Пашинян.

Он также отметил необходимость повышения зарплат сотрудников для повышения эффективности борьбы с преступностью и коррупцией.

"В целом, проблема, стоящая перед полицией, может быть сформулирована следующим образом: полиция должна быть сильной, действовать в соответствии с законом, а граждане Армении должны быть убеждены в том, что единственной целью полицейской службы является обеспечение их прав, безопасности и свобод", - сказал Пашинян.

По его словам, люди могут высказывать свое мнение, нет ограничения свободы собраний, шествий или демонстраций, но это не означает, что любой, у кого есть проблемы, должен перекрывать автомагистрали и закрывать таможни.

"Многим кажется, что демократия означает вседозволенность. Демократия - это система с самой строгой юрисдикцией, потому что одним из ключевых ее условий является верховенство закона. Там, где нет верховенства закона, не может быть демократии, там, где нет верховенства закона, под видом демократии мы быстро столкнемся с анархией", - сказал Пашинян.

Пашинян также подчеркнул, что борьба с коррупцией будет продолжаться и пути назад нет

Загрузка...

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Мы в Telegram



Загрузка...

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

Новостная лента



Новости партнеров
Загрузка...

Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta news


Свяжитесь с нами

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail