Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS

Только свежие новости Кавказа БЕЗ ЦЕНЗУРЫ без фальшивых и проплаченных ВБРОСОВ актуальные переводы с лучших информационных агенств,БЕЗ БАЯНОВ!!

ashotyan-dodglux

Депутаты согласились на досрочные парламентские выборы в Армении под давлением – Ашотян

Источник Октябрь 9, 2018

Ряд депутатов под давлением согласился на проведение внеочередных парламентских выборы в Армении, заявил депутат от фракции Республиканской партии, заместитель председателя РПА Армен Ашотян.

Во вторник 14 депутатов подписались под документом, в котором говорится, что они поддерживают позицию премьер-министра Никола Пашиняна о проведении внеочередных парламентских выборов в декабре 2018 года. В документе отмечается, что после отставки Никола Пашиняна с должности премьер-министра и до внеочередных выборов в парламент новый премьер не будет избран, а действующий парламент должен быть распущен. В списке депутатов значатся Ашот Арсенян, Алик Саркисян, Артак Саркисян, Арман Саакян, Тачат Вардапетян, Акоп Гарникович Акопян, Ширак Торосян, Князь Хасанов, Арсен Михайлов, Арутюн Карапогосян, Самвел Алексанян, Наапет Геворкян, Араик Григорян, Ишхан Закарян.

"Неделю назад парламентская фракция РПА выступила с заявлением относительно последних событий. Это заявление обсуждалось, и никто из наших партнеров не выразил другого мнения. Тем не менее, по имеющимся у меня сведениям, по отношению к ряду депутатов было применено давление, был использован государственный репрессивный аппарат со всеми его возможностями", - сказал Ашотян.

По его словам, были предприняты попытки нахождения рычагов давления на депутатов из других стран.

"Не исключаю, что были и добровольно "изменившие мнение", как любят называть их оппозиционные СМИ", - сказал Ашотян.

2-го октября после принятия парламентом законопроекта, предусматривающего недопущение роспуска НС, премьер-министр Армении Никол Пашинян вывел людей на улицы и заявил на митинге об увольнении министров от партий "Процветающая Армения" (ППА) и АРФ Дашнакцутюн, а также о том, что после того, как приказы об увольнениях де-юре вступят в силу, он подаст в отставку.

Накануне глава партии ППА Гагик Царукян и Пашинян подписали меморандум о проведении внеочередных выборов в декабре, согласно которому партия обязуется не выдвигать кандидатуру премьер-министра. АРФД "Дашнакцутюн" и Республиканская партия Армении выдвинули накануне ряд условий, на которых согласятся обсуждать проведение внеочередных парламентских выборов.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВАЯ, СВОБОДНАЯ АРМЕНИЯ!

Присоединяйтесь в наши группы в FACEBOOK Актуальные новости Армении, Грузии и Азербайджана | Artinews news blog

Группа наших партнеров Армянский Мир



ВАШИ КОММЕНТАРИИ:


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail