Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS

Только свежие новости Кавказа БЕЗ ЦЕНЗУРЫ без фальшивых и проплаченных ВБРОСОВ актуальные переводы с лучших информационных агенств,БЕЗ БАЯНОВ!!

sasna_crer_partiya

«Долой Россию, Да здравствует Америка!» - Новая партия "Сасна Црер"

Источник Сентябрь 29, 2018

Инициативная группа "Сасна црер" создала одноименную партию. Об этом было объявлено на состоявшемся в субботу в Ереване учредительном съезде новой политсилы.

О намерении создать партию было заявлено 23 августа. когда пресс-секретарь вооруженной группы "Сасна црер", захватившей в июле 2016 года полк ППС в Ереване, Варужан Аветисян объявил о прекращении группой вооруженной борьбы и начале политической деятельности.

Как сообщил на съезде координатор армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайр Сефилян, создание партии обусловлено необходимостью провести в Армении планируемые в течение многих лет преобразования.

"Мы намерены изменить Армению и добиться того, за что долгие годы боролись", - заявил он. Тем не менее, Сефилян не вошел в состав инициативной группы учредительного собрания, так как не является гражданином Армении.

Представляя основополагающие тезисы программы создаваемой партии, Аветисян заявил, что "Сасна црер" отказывается признавать Республику Армению как “порождение преступного русско-турецкого сговора” и намерена провести борьбу за создание нового государства.

"Наши цели - создать новую Республику Армения с участием как граждан Армении, включая Арцах, так и проживающих вне родины армян посредством общенационального референдума. Мы намерены восстановить все попранные российским колониализмом права, восстановить армянское правомочие на Нахичевань и на запад от реки Ахурян", -заявил он.

По словам Аветисяна, в Армении должно быть создано новое общество, основанное на национальных идеалах и при полном социальном равенстве с полным обеспечением национальной безопасности от всех возможных вызовов.

Говоря об экономической политике, представитель инициативной группы отметил что "Сасна Црер" выступает за развитие экономики, основанной на свободных отношениях, однако при общенациональном контроле посредством участия государства во всех инициативах".

По его словам, экономика Армении должна вобрать в себя все инновации, и быть основана на сфере высоких технологий с огромным экологическим приоритетом.

"Армения должна изменить свои отношения с США, Ираном, соседями, кардинально пересмотреть отношения с Россией, придав им характер отношений равных партнеров", -сказал он, отметив о необходимости трансформации Армении в регионального лидера.

В свою очередь член инициативной группы Гарегин Чукасзян указал на необходимость углубления армяно-американских партнерских отношений на всех платформах, "так как за 20 лет они стали жертвой колониального воздействия России". В контексте отношений с Грузией он сказал, что они должны получить тандемный профиль, как противовес турецкого влияния в регионе.

Присоединяйтесь в наши группы в FACEBOOK Актуальные новости Армении, Грузии и Азербайджана | Artinews news blog

Группа наших партнеров Армянский Мир



ВАШИ КОММЕНТАРИИ:


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail