Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS

Только свежие новости Кавказа БЕЗ ЦЕНЗУРЫ без фальшивых и проплаченных ВБРОСОВ актуальные переводы с лучших информационных агенств,БЕЗ БАЯНОВ!!

draka-petrozavodsk

Драка в Петрозаводске, полиция задержала троих азербайджанцев и одного армянина (ВИДЕО)

Источник Сентябрь 11, 2018

В Петрозаводске (Карелия, Российская Федерация) задержали троих азербайджанцев и одного армянина, участников массовой драки и избиения человека.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на портал Karelia.news, драка произошла еще 25 августа.

В тот день вечером был избит около своего дома житель Петрозаводска. Пострадавшему, получившему серьезную черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и многочисленные гематомы, удалось скрыться.

По словам свидетелей, Джахангир Кадашев и его друзья громко общались, стоя на балконе дома. Житель дома на улице Варламова припарковывал свою машину и, услышав какие-то крики, сделал замечание лицам на балконе. После этого завязался конфликт, Кадашев и его друзья – Зафар Сафаралиев, Руслан Муслимов и Роберт Тонян подрались с молодым парнем, имя которого до сих пор не называется в СМИ.

Кстати, на кадрах видно, что избиваемый тоже не из робкого десятка, он, держа в руке пистолет, постоянно машет им, и даже стреляет в воздух. В конце драки можно заметить, что на место происшествия приходят полицейские и начинают беседу с участниками инцидента.

Как пишет Karelia.news, полицейские задержали всех четверых участников драки (кроме пострадавшего, который, по данным СМИ, сбежал и его якобы до сих пор не могут найти), последним из которых стал Зафар Сафаралиев. Его на видео драки нет, но по данным полицейских, придя последним, Сафаралиев повредил автомобиль пострадавшего кирпичом. Общий ущерб, нанесенный авто марки Audi, по данным следователей, составил не менее 400 тысяч рублей (около 6000 долларов - ред.).

В воскресенье, 2 сентября, состоялся суд. На свободу отпустили только Роберта Тоняна, который, как выяснилось после тщательного разбирательства, ударов не наносил, машину не бил, полиции не сопротивлялся.

В отношении Джахангира Кадашева возбуждена ст. 319 УК РФ (оскорбление сотрудников правоохранительных органов при исполнении). Также по фактам возбуждены статьи 115 (причинение легкого вреда здоровью) и 167 (умышленное уничтожение чужого имущества из хулиганских побуждений). Две последние статьи могут быть переквалифицированы.

Суд вынес решение арестовать на время следствия Кадашева, Муслимова и Сафаралиева на 60 дней.

После публикации в местных СМИ, которые якобы против межэтнического конфликта, но судя по их материалам, наоборот, подливают масла в огонь, в Karelia.news обратился председатель азербайджанской диаспоры в Карелии Акиф Гулиев.

draka-petrozavodsk3

По словам Гулиева, он уже 33 года живет в Петрозаводске:

«Работал на заводе, в МВД. Мои дети тоже родились здесь. И родители Джахангира тоже давно здесь живут. И сам Джахангир – петрозаводчанин. Они никакая ни золотая кавказская молодежь. У них небогатая семья, ипотеку выплачивают. А главное, мы все граждане России.

Джахангир – мастер спорта по каратэ и самбо России. Когда он был чемпионом Европы, боролся за честь России, то был хорошим человеком. А как совершил преступление, вдруг стал никем, кавказцем, давайте его раздавим, устроим маски-шоу. Это неправильно».

draka-petrozavodsk3

Изложил Акиф Гулиев и иную версию событий, которые произошли 25 августа во дворе дома на Варламова.

«Тот молодой человек тоже виноват. Он был с девушкой, у него был пистолет, и он, видимо, хотел показать себя перед ней.

Джахангир был в гостях у друга. Они кого-то ждали. И он действительно громко позвал с балкона приятеля. Десять часов вечера было, ну, что здесь такого? Не два часа ночи.

Парень сидел в машине с девушкой, слушал музыку. Он сказал Джахангиру, чтобы он не кричал. Причем сделал это в грубой форме. У них была словесная перепалка. В итоге Джахангир выбежал и ударил его. Зачем он начал его избивать, мне непонятно. Это чистой воды хулиганство. Я его не оправдываю. Но я к тому, что его на такие действия спровоцировали.

Я повторюсь: то, что делал Джахангир, очень плохо, и он понесет заслуженное наказание. Но пусть правосудие учтет все факты, а не домыслы и национальные моменты, и будет объективным. Обращаюсь к правоохранительным органам и призываю объективно рассмотреть это дело», - заявляет Гулиев.

Присоединяйтесь в наши группы в FACEBOOK Актуальные новости Армении, Грузии и Азербайджана | Artinews news blog

Группа наших партнеров Армянский Мир



ВАШИ КОММЕНТАРИИ:


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail