Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS Новости Армении

Только свежие новости Армении, Арцаха и Диаспоры Армения Сегодня


Ваше объявление бегущей строкой, для подробностей пишите в Фейсбук Вконтакте Одноклассники


Загрузка...
Пашинян книга
'Единственная причина, почему я не пошел домой, после свержения Сержа это...' - Пашинян | Новости artinews.ru
artinews.ru Февраль 17, 2019

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в субботу участие в обсуждении своей книги "Обратная сторона страны". Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Что заставило Пашиняна написать книгу?

Пашинян сообщил, что написал книгу, скрываясь после событий 1 марта, когда его разыскивали силовики. До него дошли публикации о том, что СНБ приказано не задерживать его, а, имитировав вооруженное сопротивление, уничтожить его. Поэтому он решил написать книгу, чтобы потом люди, прочитав ее, поняли, кем он был и почему поступал так, а не иначе.

Почему сторона обратная?

Премьер отметил, что согласно фабуле книги он идет к Площади Свободы от памятника Мясникяну (где прошли столкновения митингующих с правоохранительными органами 1-2 марта 2008 года). Идея заключается в том, чтобы всегда идти вперед и не бежать от себя, не покинуть свою страны.

"Там есть такая строка: "Но есть и другой путь - короткий путь, но кто сказал, что самый короткий путь - это правильный путь". Весьма вероятно, что правильный путь - это долгий путь, и именно поэтому возникла необходимость двигаться с обратной стороны", - сказал Пашинян.

Письмо самому себе

Пашинян признался, что скрываясь в ереванском районе Ареш, во время работы над книгой путешествовал по всему миру, читая книги таких известных писателей как Думбадзе, Туманян, Хемингуэй, Кафка, Ремарк, Саган, Шукшина, Гоголь. Издать книгу он решил, когда перечитав ее в 2018 году, уже будучи руководителем парламентской фракции "Елк", понял, что она является своеобразным письмом самому себе.

От "Обратной стороны страны" до "Злого домика"

В результате прочтения этой книги родилась сказка "Злой домик", под которым Пашинян подразумевает Национальное Собрание Армении, которое "пожирает" ценности человека, его память, заставляя забыть о своей миссии.

"Прочтение книги позволило понять, что необходимо действовать. И эта книга стала основным мотивом моих действий", - сказал Пашинян.

Пашинян вновь чувствует себя, как в тюрьме

Премьер признался, что, по сути, всегда, чем бы он ни занимался, он как бы находился в камере, окруженный видимыми и невидимыми охранниками.

"Если честно, несколько дней назад я думал, что снова в камере. Я работаю в комнате, где даже нельзя открыть окно, высунуть голову и подышать свежим воздухом", - сказал Пашинян.

Он сообщил, что один один из сотрудников его охраны ранее работал в УИУ "Ереван" и провожал его на допросы.

Из "подпольщика" в премьеры

Пашинян признался также, что как не был готов к тому, чтобы начать скрываться, так и не был готов к должности премьер-министра. Он и сейчас чувствует себя "в подполье", потому что его общение с людьми очень ограничено, он делает это посредством документов и выступлений.

Почему Пашинян не последовал примеру Че Гевары

Пашинян также прокомментировал ту часть своей книги, где говорится, что настоящий революционер, как Че Гевара, никогда не становится властью. Он признался, что этот вопрос до сих пор мучает его. Но после отставки экс-президента, занимавшего в апреле пост премьера, Сержа Саргсяна, он просто не смог позволить, чтобы эту должность занял Карен Карапетян.

"Я подумал, что народ почувствует себя "использованным". Мой рюкзак до сих пор у меня на плечах, единственная причина, что я не ушел домой (после революции), это боязнь вызвать еще большее разочарование людей и даже гнев", - сказал Пашинян.

Главный месседж книги

По словам Пашиняна, главным месседжем книги является убеждение в том, что действия одного человека могут оказать влияние на ход истории.

#НиколПашинян #ОбсуждениеКниги #ОбратнаяСторонаСтраны #ПростиЧеГевара #ВыбораНеБыло
Загрузка...

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Мы в Telegram




Загрузка...

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

Новостная лента



Новости партнеров
Загрузка...

Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta news


Свяжитесь с нами

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail