Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS

Только свежие новости Кавказа БЕЗ ЦЕНЗУРЫ без фальшивых и проплаченных ВБРОСОВ актуальные переводы с лучших информационных агенств,БЕЗ БАЯНОВ!!

erdogan-usloviya

Эрдоган исключил улучшение отношений с Арменией без урегулирования карабахского конфликта

Источник Сентябрь 16, 2018

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в субботу в Баку о невозможности улучшения отношений с Арменией без урегулирования карабахского конфликта. Об этом, как передает ТАСС, пишет газета Sabah.

"Мы хотим иметь хорошие отношения с нашими соседями, но решение карабахской проблемы является абсолютным условием для того, чтобы Турция улучшила отношения с Арменией", - приводит издание слова турецкого лидера.

Эрдоган также сказал, что Армении не стоит рассчитывать на открытие границы с Турцией до тех пор, пока "она оккупирует 20% территорий Азербайджана и препятствует возвращению 1 млн азербайджанцев на свои родные земли".

Между Арменией и Турцией не существует дипломатических отношений, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Процесс нормализации отношений осенью 2008 года инициировал тогдашний президент Армении Серж Саргсян. 10 октября 2009 года главы МИД Армении и Турции подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений", которые должны были быть ратифицированы парламентами двух стран.

В сентябре 2017 года, выступая на Генассамблее ООН, Саргсян заявил, что Армения никогда не ставила признание Геноцида армян в качестве предусловия урегулирования взаимоотношений с Анкарой, притом, что правительство Турции выдвигает абсурдные предусловия для ратификации Цюрихских протоколов. 1-го марта 2018 Саргсян подписал указ о приостановлении процедуры ратификации протоколов.

Присоединяйтесь в наши группы в FACEBOOK Актуальные новости Армении, Грузии и Азербайджана | Artinews news blog

Группа наших партнеров Армянский Мир



ВАШИ КОММЕНТАРИИ:


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail