Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS Новости Армении

Только свежие новости Армении, Арцаха и Диаспоры Армения Сегодня




Загрузка...
Пашинян Лидиан Армения
Это вы должны нас бояться, а не мы вас! – Никол Пашинян прокомментировал дело компании «Лидиан Армения» | Новости Армении artinews.ru
aysor.am Март 28, 2019
`

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня в ходе обсуждения в парламенте результатов исполнения программы правительства обратился к опубликованным в прессе сведениям о том, что компания «Лидиан Армения» собирается обратиться в арбитражный суд.

«В СМИ это представляется следующим образом: вот, "Лидиан" обращается в международный арбитражный суд, это конец, мы пропали… Да, обращается, пусть обращается. Кстати, есть много международных акторов, которые так говорят: мы обратимся в международный арбитражный суд, потом внимательно следят за реакцией, а когда видят, что от этого заявления никто не падает в обморок, начинают оказывать давление, как же так, вы что не боитесь нас? Нет, не боимся. Вы должны нас бояться, если на то есть причина, а не мы вас», - сказал премьер.

Касаясь компании «Лидиан Армения», эксплуатирующей Амулсарское золотоносное месторождение, Никол Пашинян уточнил позицию правительства.

«Мы выделили из бюджета 300 тысяч долларов, чтобы привлечь компанию с высоким международным авторитетом к проведению экспертизы на месте. Эта экспертиза должна дать ответ на один вопрос: управляемы ли те риски, которые могут возникнуть при эксплуатации Амусларского месторождения. То есть, приемлемы они или нет. Если заключение будет отрицательным, то есть будет сказано, что здесь есть экологические риски для водной системы Джермука и Севана, значит, эта программа закроется вообще. Если скажут, что эти риски небольшие, то есть управляемые, эта программа продолжится», - заявил премьер.

По словам премьера, необходимость в проведении экспертизы возникла, поскольку в нынешней системе оценки воздействия на окружающую среду есть недостатки и пробелы. Более того, как отметил Пашинян, министр охраны труда не гарантировал, что оценка воздействия на окружающую среду месторождения была дана правильно.

Премьер отметил, что проблема затянулась, поскольку компания «Лидиан Армения» отказалась сотрудничать с правительством.

#Пашинян #ЭтоВыДолжныНасБояться #ЛидианАрмения

Advego — общайся и зарабатывай деньги!
Загрузка...

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Присоединяйтесь в наши группы в FACEBOOK Команда поддержки Армении


Мы в Telegram




Загрузка...

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

Новостная лента



Новости партнеров
Загрузка...

Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta news


Свяжитесь с нами

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail