Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS

Только свежие новости Кавказа БЕЗ ЦЕНЗУРЫ без фальшивых и проплаченных ВБРОСОВ актуальные переводы с лучших информационных агенств,БЕЗ БАЯНОВ!!

miting-dver

«Это их дверь, если хотят – пусть бьют. Пашинян – о поведении протестующих

Источник Сентябрь 20, 2018

Параллельно заседанию исполнительного органа около сотни граждан собрались на акцию протеста у здания правительства. После заседания они попытались проникнуть в здание, били по стеклам и рамам дверей. Вскоре после этого к ним вышел премьер Никол Пашинян.

Часть протестующих была из села Ехегнут Армавирской области: они требовали возвращения на должность прежнего главу общины. Отметим, что главой общины Ехегнут был республиканец Размик Маркарян, занимавший эту должность с 1991 года. Маркарян написал заявление о досрочном прекращении своих полномочий, однако решение губернатора о назначении временно исполняющего обязанности главы общины оспаривает в судебном порядке.

Жители села Ехегнут недовольны тем, что губернатор Армавирской области – член ППА, и глав муниципалитетов он назначает из своей партии. Премьер позвонил министру территориального управления и развития Сурену Папикяну, министр сообщил, что часть жителей села проводит акцию у здания их министерства, и он сейчас беседует с ними. Премьер узнал, что дело сейчас оспаривается в судебном порядке, и пообещал, что все будет решаться в рамках закона. Любопытно, что глава общины подписал заявление о досрочном прекращении полномочий в результате акций протеста жителей того же села, однако сегодня они утверждают, что требуют своего прежнего главу общины, а не представителя ППА. Сообщив о своей проблеме премьеру, протестующие стали фотографироваться с ним.

Как мы уже писали, акцию протеста у здания правительства проводили и жители села Чамбарак Гегаркуникской области, перебравшиеся туда в годы Арцахской войны из села Арцвашен. Их требование – выделить средства на ремонт домов и создание нормальных жилищных условий. Премьер примет рабочую группу арцвашенцев из пяти человек 2 октября. Граждане обращались к премьеру с разными просьбами, рассказывали о своих проблемах, сфотографировались с ним и проводили обратно в здание правительства, скандируя: «Никол», «Никол».

На замечание корреспондента «Айкакан жаманак», что граждане пытались силой проникнуть в здание, били по стеклам и рамам дверей, премьер ответил: «Это их дверь, если хотят – пусть бьют».

Присоединяйтесь в наши группы в FACEBOOK Актуальные новости Армении, Грузии и Азербайджана | Artinews news blog

Группа наших партнеров Армянский Мир



ВАШИ КОММЕНТАРИИ:


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail