Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS Новости Армении

Только свежие новости Армении, Арцаха и Диаспоры Армения Сегодня


Ваше объявление бегущей строкой, для подробностей пишите в Фейсбук Вконтакте Одноклассники

Цена за прокрутку за 24 часа, всего 40 рублей

Тигран Петросян из Ростова "Россия и Армения - Дружба Навсегда" Гарник Погосян из Сочи передает привет маме Гоар в Ванадзор Самвел Бабаян из Долгопрудного передает привет ереванским друзьям Сероб Мирзоян из Краснодара "Милана, я скоро приеду, люблю тебя очень"


Сщглашение Грузия Газпром
Грузия ведет переговоры с "Газпромом" о новом соглашении об условиях транзита газа в Армению

Переговоры Грузии с "Газпромом" по достижению нового соглашения об условиях транзита российского газа в Армению завершатся в ближайшие две недели. Об этом, как передает ТАСС, заявил в субботу журналистам министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия.

"В настоящее время с "Газпромом" идет обсуждение условий достижения нового соглашения о транзите российского газа в Армению, до завершения этих переговоров условия прежнего контракта (истек 31 декабря 2018 года - прим. ТАСС) остаются в силе", - сказал министр. Он отметил, что "после переговоров с "Газпромом", которые планируется завершить в ближайшие две недели, будут объявлены их итоги".

18 января премьер-министр Мамука Бахтадзе заявил, что Грузия не собирается отказываться от роли транзитера газа из России в Армению.

До января 2017 года Грузия получала за транзит газа из России в Армению 10% от общего объема пропущенного сырья. В соответствии с подписанным в начале 2017 года новым договором с "Газпромом", в 2017 году российская сторона оплачивала Грузии этот транзит деньгами и частично сырьем, а в 2018 году - только финансовыми средствами. Сама Грузия в последние 10 лет почти на сто процентов обеспечивала потребность в газе за счет поставок из Азербайджана.

В конце декабря пресс-служба "Газпрома" сообщила о пересмотре с 1 января 2019 года цены на российский газ для Армении на границе - до 165 долларов за тысячу кубометров против прежних 150 долларов.

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Мы в Telegram


ВАШИ КОММЕНТАРИИ:




Новости партнеров

Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta news


Свяжитесь с нами

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail