Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS Новости Армении

Только свежие новости Армении, Арцаха и Диаспоры Армения Сегодня


Ваше объявление бегущей строкой, для подробностей пишите в Фейсбук Вконтакте Одноклассники


Загрузка...
Женщины в политике
Армянские женщины должны проявить себя в политике - Программа развития ООН | Новости Армении artinews.ru
newsarmenia.am Февраль 25, 2019

Программа развития ООН (ПРООН) в Армении в сотрудничестве с Министерством территориального управления и развития и фондом OxYGen объявили в понедельник в Ереване о старте программы "Женщины в политике".

Проект, который будет реализован с 2019-го по 2021 годы, осуществляется при финансовой поддержке Фонда хорошего управления, Великобритания (UK Good Governance Fund) (Великобритания). Общий бюджет составляет $1 451 373.

Программа нацелена на усиление роли женщины в армянском обществе и в структурах, ответственных за принятие решений, а также содействие вовлечению молодого поколения в местное управление и процессы развития посредством наращивания существующих возможностей и расширения результатов, достигнутых за последние годы.

После всестороннего исследования участия женщин в политических процессах на местном уровне, в рамках программы будут созданы группы тренеров и общинных менторов, которые будут проводить переквалификационные курсы и предоставлять консультации женщинам и молодым активным лидерам, представляющим различные сферы, имеющим различное образование и интересующимся политикой на местном уровне.

В результате этой работы будет создана разветвленная сеть женщин и представителей молодежи, которые будут готовы внести свой вклад в процесс развития общества и страны в целом.

Чрезвычайным и Полномочный посол Великобритании в Армении Джудит Фарнуорт заявила, что в конечном итоге это проект для женщин.

"Программа будет работать с ними, чтобы содействовать расширению их политических прав, молодежному лидерству, инклюзивному местному самоуправлению, а также повышению осведомленности и пропаганде среди общественности", - сказала она.

По ее словам, правительство Великобритании поддерживает эту инициативу посредством Фонда хорошего управления, который предоставляет финансовую и экспертную помощь конкретной группе стран, приверженных проведению реформ управления и экономики на благо населения.

"Учитывая то, что в Армении в декабре прошлого года в парламент были избраны 32 женщины, то, основываясь на процентном соотношении, могу сказать, что ситуация по большому счету остается такой же, как и в парламенте прошлого созыва. Избирательная система еще не в полной мере способствует участию в выборах женщин", - отмечает Фарнуорт.

Посол отметила, что после выборов вопрос стоит не столько о количестве женщин в парламенте, сколько о разнообразии навыков, опыта и мнений, которые они привносят.

Постоянный представитель ПРООН в Армении Дмитрий Марьясин сказал, что потенциал, существующий среди женщин и молодежи в Армении, их таланты и навыки часто используются недостаточно, а их участие и представительство в процессах принятия решений на местном уровне остается низким.

Он подчеркнул, что ПРООН вместе с партнерами будет поддерживать политические реформы по расширению прав и возможностей женщин и молодежи, а также расширять инновационные модели для их участия в процессах принятия решений на местном уровне.

Первый заместитель министра территориального управления и развития Ваче Тертерян отметил, что ведомство долгие годы проводит работу по более активному вовлечению женщин в политику и в процесс решения экономических проблем.

"Мы считаем, что то представительство, которое сейчас имеют женщины на мировом уровне, в мировых организациях и других сообществах, вдохновляет", - отметил Тертерян.

Исполнительный директор фонда OxYGen Маргарита Акопян пояснила, что их организация в рамках своих программ особенно выделяет проблему равных прав и возможностей.По ее словам, проблема участия женщин в политике считается самым важным направлением их работы. Также она отметила, что решение данной проблемы возможно лишь при объединении усилий.

"Сотрудничество с различными заинтересованными организациями особенно важно, ведь только общими усилиями можно реализовать и продвигать участие женщин в политике Армении", - отметила Акопян.

#АрмянскиеЖенщины #Политика #ПрограммаООН
Загрузка...

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Мы в Telegram




Загрузка...

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

Новостная лента



Новости партнеров
Загрузка...

Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta news


Свяжитесь с нами

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail