Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS Новости Армении

Только свежие новости Армении, Арцаха и Диаспоры Армения Сегодня


Ваше объявление бегущей строкой, для подробностей пишите в Фейсбук Вконтакте Одноклассники

Цена за прокрутку за 24 часа, всего 40 рублей

Тигран Петросян из Ростова "Россия и Армения - Дружба Навсегда" Гарник Погосян из Сочи передает привет маме Гоар в Ванадзор Самвел Бабаян из Долгопрудного передает привет ереванским друзьям Сероб Мирзоян из Краснодара "Милана, я скоро приеду, люблю тебя очень"


Загрузка...
Роберт Кочарян сторонники
Кочарян из тюрьмы обратился к своим сторонникам | Новости Армении
Актуальное Январь 25, 2019

Находящийся в заключении второй президент Армении Роберт Кочарян обратился к своим сторонникам. Текст заявления Кочаряна распространило издание Orer.am.

В обращении Роберта Кочаряна, в частности, говорится: "Уважаемые коллеги, хоть я и незаконно лишен свободы около двух месяцев, я внимательно слежу за развитием событий в Армении, Карабахе и регионе. Очевидно, что сегодняшняя власть во главе с премьером Пашиняном, демонстрирует, к сожалению, полную беспомощность в политике и государственном управлении".

В тексте отмечается, что качественный состав парламентского большинства не позволяет верить, что новая команда способна эффективно управлять страной. Кочарян полагает, что в обозримом будущем "мы станем свидетелями волны разочарования, которая станет печальным, но предсказуемым следствием многочисленных несбыточных и популистских обещаний".

"Цена же грубых ошибок в экономике, внутренней и внешней политике будет очень высока. Увы, но эту цену заплатит каждый из нас. Любая ошибка в процессе карабахского урегулирования (а ошибки уже есть) может привести к судьбоносным и необратимым последствиям", - говорит Кочарян.

Несколько слов бывший президент сказал и о своем "деле".

"Меня сделали политическим заключенным, со всеми вытекающими последствиями. Сфабрикованное несколькими авантюристами дело уже развалилось. Каждый его эпизод останется в нашей истории позорной страницей, независимо от того, что все авторы и исполнители ответят по всей строгости закона. Не сомневайтесь: заключение меня не сломит, не заставит отказаться от политической деятельности, какие бы надежды не лелеяли сегодняшние власти", - приводит издание Orer.am обращение Кочаряна.

"Благодарен всем, кто, прямо или косвенно, поднимает голос против творящегося беззакония, всем, кто не поддается чувству страха и не соглашается с толпой. Не сомневаюсь, что происходящее – очень кратковременно, потому что у лжи короткая жизнь. Потому что ни одна власть, основанная на фальши, невежестве и ненависти никогда не имела долгой истории", - говорится в тексте.

В конце июля прошлого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения. Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции Еревана об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован.

Загрузка...

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Мы в Telegram



Загрузка...

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:




Новости партнеров
Загрузка...

Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta news


Свяжитесь с нами

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail