Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS Новости Армении

Только свежие новости Армении, Арцаха и Диаспоры Армения Сегодня


Ваше объявление бегущей строкой, для подробностей пишите в Фейсбук Вконтакте Одноклассники


Загрузка...
Кочарян
Во власти сейчас одни дилетанты - Новое заявление Кочаряна | Новости artinews.ru
artinews.ru Февраль 20, 2019

Новые власти Армении бьют по основам государственности Армении и Карабаха, говорится в обращении находящегося под арестом экс-президента Армении Роберта Кочаряна, опубликованном на неофициальной странице в Facebook, в связи с годовщиной начала карабахского движения.

По словам Кочаряна, роль карабахского движения в истории армянского народа играет ключевую роль, сколько бы люди, руководствующиеся сиюминутными интересами, не пытались ее уменьшить.

"Пришедшие к власти в результате сложной внутриполитической и геополитической неразберихи люди, продолжительное время наносят сильнейшие удары основам Армении и Карабаха", - написал Кочарян.

Эти люди, по его словам, целенаправленно стремятся ослабить национальное единство, внести раскол между различными частями народа, обесценить историю и героев, ослабить дух победной армии.

Не имеет значения, по его мнению, подталкивают ли на это внешние силы, или это делается исходя из взглядов "идеологических духовных отцов", или для преодоления собственных комплексов.

"Все равно, во всех случаях это ведет к обесцениванию смысла карабахских побед, к неизбежным потерям, которые будут разрушительны для нашей государственности. Необходимо прийти в себя, так как вызовы, стоящие перед двумя армянскими государствами усиливаются день ото дня. Для того, чтобы им противостоять необходима концепция развития и сплоченность", - отметил Кочарян.

Он отмечает, что пропаганда ненависти, пересмотр национальных ценностей, разрушение госсистемы, а также односторонняя "миролюбивая" внешняя политика разрушительны.

"Возможности преодоления тяжелейших последствий превращения страны в поле для опытов со стороны нескольких дилетантов может и не быть", - подчеркнул Кочарян.

Ранее пресс-служба Специальной следственной службы Армении сообщила, что следствия по делам Роберта Кочаряна и Юрия Хачатурова завершились. Материалы собраны на второго президента, отозванного генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, а также экс-министра обороны Сейрана Оганяна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна.

Специальная следственная служба 26 июля 2018 года предъявила обвинение Кочаряну в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года.

#Кочарян #Тюрьма #Заявление #Малява #СмениПластинкуБылоУже
Загрузка...

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Мы в Telegram




Загрузка...

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

Новостная лента



Новости партнеров
Загрузка...

Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta news


Свяжитесь с нами

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail