Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS

Только свежие новости Кавказа БЕЗ ЦЕНЗУРЫ без фальшивых и проплаченных ВБРОСОВ актуальные переводы с лучших информационных агенств,БЕЗ БАЯНОВ!!

viva-proslushka

Компания VivaCell-MTS отреклась от обвинений в прослушке телефонных разговоров

Источник Сентябрь 13, 2018

Телекоммуникационная компания VivaCell-MTS распространила в среду пояснения в связи с появившимися в соцсетях комментариями после ее заявления о том, что с ее стороны не осуществлялось и не осуществляется прослушивание телефонных переговоров.

Компания сделала данное заявление после того, как накануне – 11 сентября в сети появилась аудиозапись разговора глав Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и Спецследственной службы Сасуна Хачатряна, в которой они обсуждают ситуацию по резонансным уголовным делам, возбужденным в Армении в отношении бывших госчиновников. В частности, в разговоре затрагивается тема допроса экс-президента Роберта Кочаряна, ареста и выдвижения обвинения в адрес главы ОДКБ Юрия Хачатурова. При этом Ванецян уже подтвердил подлинность данной аудиозаписи и факт того, что в беседе с главной Спецследственной службы они обсуждали вопросы, касающиеся уголовного дела по событиям 1-2 марта 2008 года.

"Базовые станции VivaCell-MTS, системы коммутационного и программного обеспечения не предусматривают технических возможностей сохранения содержания совершаемых между абонентами звонков или коротких сообщений или прослушки разговоров. Прослушку разговоров может осуществлять только посредством специального оборудования, предусмотренного для спецслужб, и программного обеспечения, доступа к которым VivaCell-MTS никогда не имела", - отмечается в сообщении компании.

В заявлении говорится также, что сеть компании полностью защищена специальной системой, соответствующей международным стандартам кодирования (encryption) и без задействования специальных технических средств и вмешательства, декодирование и прослушку разговоров между абонентами осуществить невозможно.

"Обвинения в прослушке абсолютно беспочвенны не только потому, что в соответствии с законодательством Армении операторы мобильной связи не имеют права тайно прослушивать разговоры своих абонентов, но и по той простой причине, что для VivaCell-MTS организация подобных прослушек означала бы продолжительные расходы на приобретение и обслуживание соответствующего оборудования для сохранения огромного объема информации, к чему никоим образом не может стремиться какая-либо коммерческая компания и что само по себе является необоснованным расходованием средств", - говорится в заявлении.

"ЗАО "VivaCell-MTS" соблюдает доступность, секретность и полноценность физических и электронных активов компании для защиты персональных данных своих абонентов и сохранения имиджа компании. Система управления информационной безопасности компании соответствует всем требованиям международных стандартов ISO/IEC 27001:2013", - подчеркивается в заявлении.

VivaCell-MTS (ЗАО "MTS Армения") работает на армянском рынке с 2005 года. Владельцем 80% акций компании является крупнейший оператор сотовой связи в России и СНГ – ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС), остальные 20% принадлежат ливанской инвестиционной группе Fattouch Group.

Присоединяйтесь в наши группы в FACEBOOK Актуальные новости Армении, Грузии и Азербайджана | Artinews news blog

Группа наших партнеров Армянский Мир



ВАШИ КОММЕНТАРИИ:


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail