Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS Новости Армении

Только свежие новости Армении, Арцаха и Диаспоры Армения Сегодня




Загрузка...
Герои Арцаха
Кто они - настоящие герои Арцаха и кто действительно имеет право называться героем? | Новости Армении artinews.ru
`

Кто они - настоящие герои Арцаха и кто действительно имеет право называться героем?

Сегодня перед всеми нами стоит этот большой вопрос. Я хочу чтобы мы внимательно попытались разобраться в этом потому, что после окончания боевых действий в 1994 году появилось большое количество лжегероев получивших эти звания в результате шашлычных посиделок, лести и клятв в верности при распиливании бюджетных денег и​ денег из диаспоры. Нет никаких сомнений, что многие действительно настоящие герои неизвестны ни жителям Арцаха и Армении, ни тем более диаспоре.

Итак, кто такой настоящий герой? Герой —​ ​человек​ исключительной​ смелости​ и​ доблести​. Герой​ — человек, совершающий акт самопожертвования​ ради общего блага.

А вот тут давайте внимательнее рассмотрим следующие вопросы: - Кто из нынешних героев Арцаха готов на самопожертвование, в широком понимании этого слова, ради нищих и бедных арцахцев? - Много мы таких знаем? - Если они такие, то как у многих появились несметные богатсва?

Выходит неувязочка. Героизация​ — процесс возведения человека или явления в статус героического​, путём массированной​ рекламной​ кампании (обычно в​СМИ). Цели​ различные — например, создание национальных героев, для дачи примера таковых прочим согражданам, в той или иной области. То же самое на протяжении 30 лет происходит в Армении и Арцахе - путем массированной агитации и рекламы народу подсунули таких героев как Манвел Григорян и отдельных кровавых людей по всей территории Армянского нагорья. Тут возникают вопросы.

- Можно ли в Арцахе считать героями тех людей, при которых массово вывозились тушёнка, сгущёнка и продавались в гражданских магазинах? - Можно ли считать героями тех людей, кто вывез огромные деньги из бюджета Арцаха, зная о глубокой нищете народа? - Можно ли считать героями тех, кто получив власть уничтожал своих конкурентов и правильных людей, чтобы сохранить свою власть?

- Можно ли считать героями тех, кто спокойно смотрит на то, как не расследуют уголовное дело об убийстве солдата в результате неуставных отношений, и все спускается на тормозах? - Может ли герой позволить себе, чтобы собирали с диаспоры деньги и проедать их под выдуманными проектами, зная какое количество арцахцев кое-как сводит концы с концами?​ Может ли герой Арцаха разговаривать с матерьми погибших через решётку, как это происходило при Серже Саргсяне.? Достаточно вспомнить как г-н Саргсян говорил с ними через железный забор и ворота НС Армении, будто это животные из зоопарка.

- Как вы считаете, можно ли построить справедливую страну и справедливый Арцах не уважая родителей погибших? - Что мы думаем о существовании такого количества героев и отсутствии с их стороны жесткой критики по поводу нищеты многих семей погибших?

Все это должно заставит человека задуматься. - Если в этой стране столько фальшивых актеров артистов народных министров то что вы думаете о том, что звания ГЕРОЙ АРМЕНИИ​ И АРЦАХА часто давали не по заслугам, а исходя из солидарности в исполнении зла против простого народа? Пора признать, что блат имел значение при предоставлении таких званий и это большой позор. Именно поэтому мы почти не видим благородных героев имеющих сострадание и великодушие. Именно поэтому в Арцахе нет свободы слова и людей избивают, арестовывают и устраивают им гонения потому, что в этих людях нет никакого героизма.

Герои защищают свою землю. - А что такое защита? Это, в том числе, сохранение всего богатства региона. О каком сохранении идет речь, если практически все золото вывезли и народу ничего от этого не досталось. О каком сохранении Арцаха идет речь, если огромное количество жителей покинуло регион и продолжает делать это безостановочно.

-Есть ли у нас герои Арцаха которые могут выйти в центр степанакертской площади и объявить голодовку в связи с тем, что многие десятилетия сотовая компания КАРАБАХ ТЕЛЕКОМ собирает дань с матерей солдат, сдирая с них три шкуры в виде космических цен с помощью роуминга? - Разве вам, ГЕРОЯМ АРЦАХА, не жалко защитников родины?​

- Считаете ли вы, что с 1988 года на этой земле погибли десятки тысяч людей чтобы сегодня их внуки платили за роуминг между Арцахом и Арменией? - Могли ли ГЕРОИ Арцаха видя, что у жителей Шаумянского района нет домов и они просят квартиры в Шуши говорить им, что эти квартиры продаются и бесплатно их дать невозможно? - Можно ли таких военачальников считать ГЕРОЯМИ?

- Можно ли считать Героями тех, кто отправил на тот свет Артура Мкртчяна, первого Президента Арцаха?​ - Можно ли считать героями тех, кто позволяет такому количеству несправедливостей происходит по отношению к многострадальному арцахскому народу? Каждый должен себе задать этот вопрос потому что ГЕРОЙ это человек с большим сердцем.

Герой —​ это Монте Мелконян . В 1989, освободившись из тюрьмы, Монте устремился​ в Армению. В сентябре 1991 – прибыл в Арцах и принял участие в боях за села Бузлух, Манашид, Эркедж Шаумянского района

Летом 1992 - под селом Мачкалашен азербайджанская армия столкнулась с отрядом Монте. Враг был остановлен, понес огромные потери в живой силе и технике. Угроза Арцаху с Юга была ликвидирована. Вскоре Аво возглавил Мартунийский Оборонительный район. Еще год он доблестно сражался, защищая Мартунийский район НКР.

За это время армянские подразделения в Мартунийском районе, как любил говорить сам Монте, «не отдали ни одного сантиметра своей земли». Монте участвовал в оборонительных и освободительных боях практически во всех районах НКР, завоевав всенародную любовь и уважение. Подполковник вооруженных сил НКР Монте Мелконян погиб 12 июня 1993 в с. Марзилу.

Совсем недавно экс-командующий Армии обороны НКР Самвел Бабаян заявил, что Монте Мелконян по сути был отправлен на верную погибель и он мог остаться в живых, если бы не умышленные ошибки других людей повлекшие тяжёлую утрату​ для всего Арцаха.После смерти Монте Мелконяна особых праздников в его честь или бравад почти не было, но каждый должен знать что суть этого человека его внутренняя аура и доблесть невозможно сравнивать с ныне живущими многими героями. У Монте Мелконяна не было мыслей заработать деньги, награбить себе богатство. Этот человек не думал о том, чтобы убрать с поля конкурентов и был чрезвычайно справедливым, честным и отважным человеком .Он оставался для жителей Мартунинского района простым до последнего дня и каждый считал его членом своей семьи. Монте Мелконян - один из самых храбрых людей. Он - Настоящий Герой

Еще одним Настоящим Героем является армянский военный деятель,​ герой Арцаха, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян по прозвищу «Коммандос», «Горный Лис». 1992​ — разрабатывает и проводит​ операцию по взятию Шуши​ 8—9 мая​ 1992 года.

25 мая​ 1992​ присвоено звание генерал-майора. Награждён «Боевым Крестом» первой степени.

Аркадий Тер-Тадевосян человек гордость, невероятной доброты, порядочности и он останется в истории Армении как пример не только для военных, но и пример человечности. В​ этом человеке с одной стороны есть смелость, правда и отвага, а с другой человечность, доброта и великодушие. Он - НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ.Норат Тер-Григорьянц уволившись из рядов ВС СССР на пенсию, выехал в Армению, где, разработав концепцию строительства ВСРА, приступил с сослуживцами к созданию вооружённых сил Армении. 10 августа​ 1992​ указом президента Армении назначен на должность Командующего вооружёнными силами Армении, а в последующем начальником генерального штаба вооружённых сил,​ — первым заместителем министра обороны Армении.

В​ 1993​ исполнял обязанности​ министра обороны Армении. После четырёх лет военной службы в Армении, в 1995 году генерал-лейтенант вернулся в Москву. Здесь работал в штабе СНГ в области ОДКБ в интересах ВС РА. До января 2008 года был председателем Совета ветеранов войны и военной службы Главкомата Сухопутных войск. Награждён орденами​ Святого Вардана Мамиконяна​ (2016),​ Ленина,​ Красного Знамени,​ Красной Звезды,​ «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР»​ 2-й и 3-ей степеней, а также 12 медалями

Жирайр Сефилян - армянский военный и политический деятель, бывший командир Шушинского особого батальона, подполковник, герой Карабахской войны, кавалер ордена «Боевой крест I степени». В 1990 году направлен в Армению в качестве военного инструктора, обучавшего отряды добровольцев. В 1991 году впервые приехал в Нагорный Карабах для непосредственного участия в боевых действиях. В 1992 году возглавил крупный отряд, который внёс большой вклад в успех операции по установлению контроля над Шуши и действовавший до конца Карабахской войны на самых важных участках фронта (включая битвы за Агдам, Келбаджар, наступление на Мартакерт и Мартуни).Еще один человек сыгравший огромную роль в жизни Арцаха в 1988 -1994 году это Командующий Самвел Бабаян. Нужно объективно сказать, что его жесткость военная смекалка​ и храбрость помогли Арцаху избавиться от захватчиков.

История расставит сама всех людей и народу Арцаха решать как к кому относиться. В истории с Самвелом Бабаяном много вранья, предательства, подстав и сплетен, а так же много обычных человеческих ошибок. Но нет сомнений в том, что власти Арцаха сделали всё для того, чтобы убрать с политического поля Самвела Бабаяна.

А всё делалось для того, чтобы он не мешал пилить бюджет. И даже если г-ин Бабаян в чем-то был виноват, то с учетом уровня лжи и пропаганды бывших властей все было преувеличено в сотни раз, чтобы девальвировать его. Но правда одна - Самвел Бабаян много сделал с 1988 по 1994 года, чтобы защитить народ от агрессора.

Его подвиги и деяния никогда не будут забыты всеми кто ценит тех, кто помогал Арцаху.Закончить я статью хочу следующими вопросами. Мы с вами знаем, что лишь с апреля 2018 года родители прекратили жаловаться, что их дети голодают в Арцахе и Армении, что их дети в порванных ботинках и вещах

- Как могли наши ГЕРОИ богатеть, зная, что тысячи солдат утром просыпаются и засыпают голодными? ГЕРОЙ это еще и ОТЕЦ для своих солдат..

А может ли настоящий отец смотреть на голодных сыновей? У меня все

#Artinews #АвторскаяСтатья #РоманБагдасарян

Загрузка...

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Присоединяйтесь в наши группы в FACEBOOK Команда поддержки Армении


Мы в Telegram




Загрузка...

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

Новостная лента



Новости партнеров
Загрузка...

Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta news


Свяжитесь с нами

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail