Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS

Только свежие новости Кавказа БЕЗ ЦЕНЗУРЫ без фальшивых и проплаченных ВБРОСОВ актуальные переводы с лучших информационных агенств,БЕЗ БАЯНОВ!!

mnenie-edgar

«В современном мире правда никому не нужна» - Ученый-армянин

Источник Октябрь 6, 2018

Ученые Джеймс Линдси, Хелен Плакроуз и Питер Богоссян в течение года намеренно вводили научный мир в заблуждение статьями с заведомо фейковым содержанием. О скандале, сотрясшем весь научный мир, сообщает BBC.

Уважаемые научные мужи под вымышленными именами писали откровенно бессмысленные, а порой и абсурдные статьи в различных областях социальных наук, которые проходили проверку и охотно публиковались в авторитетных журналах.

Таким образом ученые хотели доказать, что идеология в этой сфере давно превалирует над здравомыслием.

Одна из наиболее абсурдных статей — о том, что секс между псинами в парке необходимо рассматривать в контексте культуры изнасилований, —была отмечена особой наградой.

Участники эксперимента настаивают на том, что в области социальных исследований истина уже давно мало кого интересует.

Главное — это соответствие идеологическим нормам: осуждение угнетателей всех мастей и выражение поддержки "униженным и оскорбленным".

Богоссян, как пишет издание,самый известный из этого трио. Он занимает пост профессора в Университете Портленда. Доктор философских наук, специализируется на философии преподавания, критическом мышлении, а также является одним из членов "Фонда за науку и здравый смысл", основанного известным британским биологом и писателем Ричардом Докинзом. Сам Богоссян также написал книгу под названием "Пособие по созданию атеистов" (A Manual for Creating Atheists).

Присоединяйтесь в наши группы в FACEBOOK Актуальные новости Армении, Грузии и Азербайджана | Artinews news blog

Группа наших партнеров Армянский Мир



ВАШИ КОММЕНТАРИИ:


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail