Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS

Только свежие новости Кавказа БЕЗ ЦЕНЗУРЫ без фальшивых и проплаченных ВБРОСОВ актуальные переводы с лучших информационных агенств,БЕЗ БАЯНОВ!!

markedonovv

Политолог Сергей Маркедонов ответил на возмущение армянских читателей

Источник Сентябрь 13, 2018

Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ, политолог, кавказовед Сергей Маркедонов на своей странице в Facebook ответил на критику в свой адрес.

"В Армении события развиваются стремительно, в армяно-российских отношениях много интересных интриг. Естественно, пишу про это много, высказываюсь часто. И столь же часто в последнее время стал получать в "личку" разные письма от возмущенных читателей", - написал Маркедонов.

По его словам, набор, в принципе, предсказуемый.

"Какое право имеете, вы - не гражданин Армении, народ пусть решает, а не разные там политологи. Отвечу один раз сразу всем. Кто захочет понять, поймет, а кто нет, тому и тонны бумаги с объяснениями не помогут. То, что я не гражданин Армении, вообще не аргумент", - написал Маркедонов.

Он провел ряд параллелей с известными историческими личностями. Например, Алексис де Токвиль не был американцем, хотя написал один из лучших трудов о политической системе США.

"Плохо или хорошо, но я выбрал ниву истории и политической аналитики. И если уж про Армению говорить, то это - самая посещаемая мною страна в мире, кроме моей страны России. И это вкупе с опытом и образованием позволяет мне судить о процессах там", - написал Маркедонов.

По его словам, если он пишет о том, что новая власть балуется популизмом, также склонна к административному ресурсу, это не делает его поклонником старой власти.

"Если я пишу, что до ареста Кочаряна и уголовного дела против него в истории постсоветской Армении в отношении экс-президентов такого не было, то это не более, чем констатация. Ветер в зиму, солнце в лето, дважды два - четыре. Спорить с этим странно. Восторгаться мне этим или полагать сложной проблемой оставьте мне, ок?", - написал Маркедонов.

Маркедонов назвал выборы в Совет старейшин Еревана репетицией перед национальным сражением и Рубиконом для Кочаряна Он отметил, что не собирается влиять на процессы ни в Армении, ни в какой-либо другой стране, не являясь политиком.

"И также не доллар, чтобы всем нравится. А то пишут, я вас читать не буду. Ну не читайте, воля ваша. Переживал и более острые проблемы, как-нибудь справлюсь. И последнее. Народ должен решать. Я не знаю сегодня страны, где реальные политические решения принимало бы сообщество площади и улицы. Влиять да, свергать да, протестовать да, но не обеспечивать устойчивую работу госсистемы", - написал Маркедонов.

По его мнению, всякий народ имеет право хоть на голове ходить, хоть на Луну летать. Можно даже добиться конституционного закрепления права перехода на красный свет.

"Ни на что это скромный доцент влиять не может, не хочет и не будет! Но попытаться объяснить чем сие чревато не просто может, а должен, иначе он просто перестанет быть профессионалом. Всем утренний привет из солнечного Архыза. Доброго дня!", - написал Маркедонов

Присоединяйтесь в наши группы в FACEBOOK Актуальные новости Армении, Грузии и Азербайджана | Artinews news blog

Группа наших партнеров Армянский Мир



ВАШИ КОММЕНТАРИИ:


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail