Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS Новости Армении

Только свежие новости Армении, Арцаха и Диаспоры Армения Сегодня


Ваше объявление бегущей строкой, для подробностей пишите в Фейсбук Вконтакте Одноклассники


Загрузка...
Никол Пашинян
Наша основная миссия освободить Армению от БАЦИЛЛ уголовно-олигархического и коррупционного режима - Пашинян | Новости Армении
artinews.ru Февраль 12, 2019

Глава армянского правительства Армении Никол Пашинян рассказал во вторник на заседании парламента о своей основной миссии в статусе премьера.

Премьер-министр в первую очередь поздравил всех, поскольку впервые выступает в парламенте нового созыва и пожелал депутатам продуктивной и честной службы и работы во имя Армении и армянского народа.

"Эти выборы (парламентские выборы 9 декабря 2018 г.) были исключительными в истории Третьей Республики, поскольку международная общественность, все наблюдательские миссии - и местные и зарубежные, признали их справедливыми, прозрачными, конкурентными и демократичными", - сказал Пашинян.

Он подчеркнул, что общество дало свою оценку, поскольку выборы были первыми в истории Армении, которые не оспаривались ни общественностью, ни в Конституционном суде, что говорит о беспрецедентно высокой степени легитимности, полученной парламентом и правительством.

Премьер подчеркнул, что выборами завершился политический этап революции, и изменения в стране стали необратимыми.

"Это не значит, что нынешняя политическая система безупречна и не нуждается в последующей модернизации и серьезных реформах. Это означает, что не может быть возвращения к предыдущему уголовно-олигархическому режиму управления и в ближайшее время нам остается освободить нашу страну от последних бацилл уголовно-олигархического и коррупционного режима", - сказал Пашинян.

По его словам, выборы 2018 года были исключительны также в содержательном плане, поскольку граждане впервые выбирали не только парламент, но и премьер-министра с полномочиями руководителя страны.

Он поблагодарил всех граждан, которые проголосовали за блок "Мой шаг" и за него лично, а также всех граждан, которые приняли участие в выборах и проголосовали за любую политическую силу.

"Для меня большая честь как кандидата в премьеры получить глас доверия народа. Я считаю себя премьером не только тех людей, которые проголосовали за блок "Мой шаг", но и тех, кто проголосовал за другие политические силы или вообще не пришли на выборы, поскольку моей миссией является служить народу, Родине и государству", - сказал Пашинян.

По итогам состоявшихся 9 декабря внеочередных выборов в Национальное Собрание Армении, в парламент прошли три политические силы - блок "Мой шаг" (70,42%), партии "Просвещенная Армения" (6,37%) и "Процветающая Армения" (8,26%). Всего в парламенте седьмого созыва 132 депутата - 88 мандатов у блока "Мой шаг", 26 мандатов - у ППА, и 18 мандатов - у партии "Просвещенная Армения".

#НиколПашинян #ЗаседаниеПарламента #ОсновнаяМиссия #ОсвободитьАрмениюОтБацилл
Загрузка...

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Мы в Telegram




Загрузка...

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

Новостная лента



Новости партнеров
Загрузка...

Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta news


Свяжитесь с нами

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail