Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS

Только свежие новости Кавказа БЕЗ ЦЕНЗУРЫ без фальшивых и проплаченных ВБРОСОВ актуальные переводы с лучших информационных агенств,БЕЗ БАЯНОВ!!

Ваше объявление бегущей строкой, для подробностей пишите в Фейсбук Вконтакте Одноклассники

Тигран Петросян из Ростова "Россия и Армения - Дружба Навсегда" Ашот Аветисян из Краснодара передает всем привет! Владимир Багратян "Да Здравствует Никол Пашинян" Гаяне Ашотовна из Москвы желает мира и процветания Армении


Автодилеры Армении протест

Не вынуждайте нас идти на крайние меры! - Акция протеста автодилеров Армении

Источник Sputnik Январь 17, 2019

Более 30 автодилеров Армении собрались на акцию протеста перед зданием правительства Армении. Они требуют обжаловать действующий закон и требуют амнистию – списать штрафы за невыплаченные в течение всего 2018 года налоги от сделок по купле-продаже машин.

Дело в том, что по закону при продаже более одной машины в год физические лица должны платить НДС. Чтобы избежать этого, автодилеры либо продавали машины через родственников, либо оформляли сделку как дарственную. С целью исключить в дальнейшем подобные махинации, с 1 июля 2018 года в закон были внесены поправки.

Теперь, если физическое лицо приобрело более одной машины в течение года, то с каждой следующей, даже оформленной как дарственная, сделки он должен платить НДС. Ранее обсуждалось, что размер НДС составляет 20% от 80% рыночной стоимости автомобиля. За неуплату НДС физическое лицо платит штраф в зависимости от просрочки платежа и стоимости машины.

Сегодня состоялась встреча автодилеров в правительстве. Однако стороны не договорились.

"Нам сказали заплатить за каждую оштрафованную машину 1,5% и на этом закрыть тему. Мы же требуем списать штрафы. Получается, они на ногах решили 20% сменить на 1,5%. И вообще 1,5% от чего?! Кто будет считать, как определить, что я заплатил за машину не по рыночной цене, а ниже рыночной?", - возмущается председатель общественной организации "Лига защиты водителей" Тигран Ованнисян.

Автодилеры также требуют решить другие накопившиеся вопросы. В случае отказа пойдут на крайние меры – перекроют дороги или Таможенный пункт. Акция пока продолжается, автодилеры не расходятся.

Напомним, в Армении действует несколько сотен автодилеров-одиночек, которые продают по несколько машин в год – в основном недорогих. По оценкам экспертов, на дилеров и авторынки приходится около 95% продаж машин в республике. В автосалонах машины покупают только состоятельные лица, крупные предприятия и международные организации.

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВАЯ, СВОБОДНАЯ АРМЕНИЯ!



Мы в Telegram


ВАШИ КОММЕНТАРИИ:




Новости партнеров


Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta ru


Свяжитесь с нами


Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail