Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS Новости Армении

Только свежие новости Армении, Арцаха и Диаспоры Армения Сегодня


Ваше объявление бегущей строкой, для подробностей пишите в Фейсбук Вконтакте Одноклассники


Загрузка...
Америка Россия Армения
Армения не будет "лить воду на чью-либо мельницу" - политический аналитик | Новости artinews.ru
artinews.ru Февраль 16, 2019

Изначально было ясно, что наша вовлеченность в сирийский кризис была рискованной не только по той причине, что этот конфликт стал «болотом» для сверхдержав, но и из-за того, как будет воспринято участие Армении крупными игроками, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am глава Армянского института международных отношений и безопасности, политический аналитик Степан Сафарян, касаясь противоположных позиций России и США вокруг отправки армянской гуманитарной миссии в Сирию.

«Соединенные Штаты не приветствовали и были категорически против развернутой Россией деятельности в Сирии, следовательно, естественно, должна была возникнуть проблема – как каждый из этих игроков позиционируется в отношении предпринятого Арменией шага.

Честно говоря, я считаю удовлетворительной позицию министерства иностранных дел Армении, которое по сути, дало понять, что не нужно рассматривать командирование гуманитарной миссии из Армении в Сирию как шаг в поддержку того или иного лагеря. Армянская сторона ссылается на гуманитарную поддержку, которая оказывается Сирии в рамках ООН. Армянская сторона дала понять, что будет действовать в этих рамках и кроме решения проблем армянской общины и сирийского народа, не собирается участвовать в других действиях», - отметил Степан Сафарян.

По словам Степана Сафаряна, остальные вопросы находятся в сфере регулирования двух сверхдержав.

По убеждению Степана Сафаряна, удовлетворенность российской стороны, в том числе и озвученная председателем комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонидом Калашниковым оценка в адрес армянской стороны преследовала цель вызвать раздражение американской стороны.

Политолог также отметил, что отправка армянской гуманитарной миссии в Сирию не может стать поводом для дальнейших спекуляций между двумя государствами.

«На мой взгляд, этот вопрос закрыт, поскольку позиции, по крайней мере, с армянской стороны, озвучены. Они абсолютно не касаются тех проблем или не находятся в той плоскости, где представлены крупные игроки. Задачи "лить воду на чью-либо мельницу" здесь нет», - резюмировал Степан Сафарян.

#Россия #Америка #Разборки #НеВмешивайтеАрмению
Загрузка...

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Мы в Telegram




Загрузка...

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

Новостная лента



Новости партнеров
Загрузка...

Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta news


Свяжитесь с нами

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail