Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS Новости Армении

Только свежие новости Армении, Арцаха и Диаспоры Армения Сегодня


Ваше объявление бегущей строкой, для подробностей пишите в Фейсбук Вконтакте Одноклассники


Загрузка...
Скорая помощь Армения
Мэрия Еревана готовит новые реформы для "Скорой помощи" | Новости Армении
Актуальное Февраль 8, 2019

Мэрия Еревана совместно с Министерством здравоохранения разрабатывает нормы для классификации вызовов "Скорой помощи" и более целевого реагирования на них. Как сообщает пресс-служба столичной администрации, благодаря предпринятым шагам уже наблюдается тенденция сокращения количества вызовов.

В сообщении отмечается, что служба "Скорая помощь" при ереванской мэрии работает в составе 26-ти медицинских групп на семи станциях, расположенных в различных административных округах столицы. Сегодня служба 1-03 обслуживает ежедневно около 740 вызовов.

"Врачам первичного звена дано четкое поручение по усилению связи между поликлиниками и хроническими больными. Если 10-15 дней назад у нас было 860-900 вызовов, то в последний период мы обслуживаем 700-740 вызовов", - сказал начальник управления здравоохранения столичной администрации Камсар Бабинян.

Основная цель компании заключается в оперативном реагировании на неотложные вызовы. Однако, нередки случаи, когда вызовы вовсе не предусматривают скорую помощь. Иногда оперативное реагирование службы несколько опаздывает, в том числе, из-за подобных случаев.

В вопросе быстрого реагирования на вызовы граждан очень важно также грамотное отношение водителей к машинам "Скорой помощи" и формирование культуры уступать им дорогу.

Кодекс об административных правонарушениях предусматривает штраф в размере 20 тысяч драмов (порядка $40) в отношении тех автомобилей, которые не уступают дорогу транспортному средству, движущемуся с включенными красными и синими проблесковыми маячками и сиреной.

"К водителям будет применена административная ответственность не за освобождение проезда, а наоборот – в случае, если они не уступят дорогу", - подчеркнул заместитель командира первого офицерского батальона дорожно-патрульной службы Дорожной полиции Айказ Матевосян.

По словам вице-мэра Еревана Сергея Арутюняна, бюджет компании "Скорая помощь" увеличен. В рамках этого повышения есть планы как по определенному улучшению трудовых условий, так и по расширению возможностей службы 1-03.

"Начаты активные обсуждения с министром здравоохранения о том, что сотрудники "Скорой помощи", обслуживающие граждан, также были бы включены в программы бесплатного медицинского страхования в рамках госзаказа. Речь идет о порядка 540 сотрудниках", - пояснил Арутюнян.

Благодаря скоординированной работе двух ведомств результаты в данной сфере в будущем станут более ощутимыми. Очень важно также повышение сознательности граждан в отношении работы службы

#Армения #Мэрия #НовыеРеформы #СкораяПомощь
Загрузка...

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Мы в Telegram




Загрузка...

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

Новостная лента



Новости партнеров
Загрузка...

Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta news


Свяжитесь с нами

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail