Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS Новости Армении

Только свежие новости Армении, Арцаха и Диаспоры Армения Сегодня




Загрузка...
Пашинян Алиев Вена
О встрече Пашиняна и Алиева | Коротко о главном | Новости Армении artinews.ru
Armenia Today Март 28, 2019
`

О встрече Пашиняна и Алиева

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев завтра проведут встречу в Вене по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Встреча пройдёт под эгидой Минской группы ОБСЕ и станет первым официальным контактом между лидерами двух государств. Предыдущие три были неформальными беседами (Душанбе – 28 сентября, Санкт-Петербург – 6 декабря, Давос – 22 января).

Армянский премьер с первых дней своего прихода к власти постоянно заявляет, что он не может представлять народ Арцаха в переговорном процессе, без полноправного участия официального Степанакерта говорить о переговорах ещё рано, и речь может идти лишь об обмене мнениями.

К тому же Ереван предлагает Баку и международным посредникам – России, США и Франции - уточнить, что они подразумевают под «Мадридскими принципами» урегулирования, в то время, когда между Арменией и Азербайджаном существуют разночтения по этому документу.

Пашинян уже заявил, что встреча с Алиевым в австрийской столице не будет иметь конкретной повестки: «Необходим широкий круг вопросов. Мы должны обменяться мнениями по разным вопросам».

Таким образом, Армения предлагает не только восстановить старый формат переговоров с участием основной стороны конфликта - Арцаха, но и пересмотреть всю логику этих переговоров.

В свою очередь, министр иностранных дел Республики Арцаха Масис Маилян на днях заявил, что пришло время отказаться от устаревших принципов по урегулированию карабахского конфликта: «Речь идет о тех предложениях, которые были сделаны за последние 27 лет и остаются на столе переговоров. Они должны быть пересмотрены».

Из вышесказанного следует, что в Степанакерте однозначно высказываются о необходимости пересмотра Мадридских принципов.

Маилян также отмечает, что необходимо восстановить трехсторонний формат, без чего ожидать прогресса в переговорах невозможно.

Между тем Азербайджан до сих пор исключает возможность возвращения Арцаха за стол переговоров.

Очевидно, что на венской встрече вряд ли можно ожидать прорыва. В то же время сам факт, что лидеры Армении и Азербайджана перманентно встречаются, может означать, что силовой сценарий урегулирования Нагорно-карабахского конфликта пока не устраивает ни одну из его сторон.

#Армения #Арцах #Вена #геополитика #Азербайджан

Advego — общайся и зарабатывай деньги!
Загрузка...

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Присоединяйтесь в наши группы в FACEBOOK Команда поддержки Армении


Мы в Telegram




Загрузка...

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

Новостная лента



Новости партнеров
Загрузка...

Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta news


Свяжитесь с нами

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail