Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS Новости Армении

Только свежие новости Армении, Арцаха и Диаспоры Армения Сегодня


Ваше объявление бегущей строкой, для подробностей пишите в Фейсбук Вконтакте Одноклассники

Цена за прокрутку за 24 часа, всего 40 рублей

Тигран Петросян из Ростова "Россия и Армения - Дружба Навсегда" Гарник Погосян из Сочи передает привет маме Гоар в Ванадзор Самвел Бабаян из Долгопрудного передает привет ереванским друзьям Сероб Мирзоян из Краснодара "Милана, я скоро приеду, люблю тебя очень"


азербайджанский блогер
"Зачем мы воюем? Зачем мы ненавидим друг друга?" - письмо азербайджанца к армянам

Уважаемые читатели нашего сайта, это письмо прислал в нашу редакцию азербайджанский блогер Рашад Бакинский, дабы дать возможность человеку высказаться, мы разместили эту публикацию на нашем сайте и представляем Вашему вниманию

Орфография и пунктуация сохранены в неизменном виде

Меня зовут Рашад. Уже четвертый год действую как блоггер. С 2013 года я был в рядах оппозиции и писал разные статьи против Азербайджанского государства: как большинство азербайджанцев я критиковал Армению и считал нашим единственным врагом. Я очень стыжусь оттого, что очень долго был в стороне войны и думал, что единственное решение конфликта - это война.

Я даже сам был военным. В 2011 году 13-летняя жительница НКР Аделина Авагимян обратилась письмом к Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву, в котором указала, что она из Степанакерта и попросила быстрее закончить эту проклятую войну. Даже тогда я не видел истину. Жалею, что был слепым как 99,8% нашего народа.

На письмо Аделины ответил сам наш президент - лично. Он даже начал спорить с 13 летней девочкой, в таком тоне - "Во- первых, город, где ты живешь- не Степанакерт, а Ханкенди, во вторых..." и так далее. Хорошо,что он показал, что тоже хочет мира, но у него были свои условия к этой маленькой девочке.

Я раньше тоже думал, что нету никакого Степанакерта, что есть только ХАНКЕНДИ. А по правде в 1923 году официально этот город стал Степанакертом. Тогда не было никакой войны, все жили мирно и дружно.

Недавно жена Премьер-министра Армении Анна Акопян обратилась к матерям азербайджанских солдатов, чтоб они постарались за мир, постарались прекратить войну и т.д.

После, жена президента Республики Азербайджана и Вице-президент Республики Азербайджана Мехрибан Алиева тоже похожим тоном обратилась к матерям солдатов Армянской Армии, чтоб они не пустили воевать своих сыновей и так далее. С обеих сторон это хороший ход. Надо уважать. Но, к сожалению, с обеих сторон обращения с угрозамы.

Оба они говорят: "Если не закончится война, то умрут ваши дети". Но тут есть истина. Война это смерть молодого солдата. По статистике, с 1995 года погибают солдаты с обеих сторон почти каждый день, и они все родились после 1995 года. Тоесть, они не родились, когда началась война первый раз в начале 90-х годах. Хочу сказать, что политики из-за денег создали эту войну!

Они до сих пор зарабатывают на этом войне огромные деньги - использовав наших молодых 18 летних солдатов, а сами со стороны смотрят. Они ничего не делают для настоящего примирения, потому что наша кровь для них прибыль больших размеров и постоянных доходов денег. Тут страдают только лишь матери солдатов. Ведь мы все помним что с 1918 года до 1988 как мирно и дружно жили.

Ладно, я предполагаю, что понял поколению до нас. А наше поколение? Зачем мы воюем? Зачем мы ненавидим друг друга? Ведь мы совсем не знаем друг друга.

Нет, вообще-то знаем. Меня будут оправдать люди, которые живут вне Азербайджана и вне Армении. У меня есть знакомые армяне и азербайджанцы, которые живут в России - они очень хорошо ладят между собой. В Грузии тоже живут армяне и азербайджанцы - у них тоже всё мирно, дружно и спокойно. Война идёт только между нашими странами: тут жертва население и тем более не богатое. Ведь в Армении дети богатых не участвуют в войне и не служат в позиции. У нас точно такое же. А зачем мы до сих пор не видим это и продолжаем ненавидеть друг друга?

Хочу обратиться ко всем матерям, и к поколению, который рождён после 1995 года. Прошу Вас, давайте узнаем друг друга. Давайте перестанем по интернету ругать друг друга и сжечь флаги наших стран. Как у человека есть достоинство , так у страны есть флаг : достоинство государства - это его флаг. Каждый раз, когда кто-то из нас делает такой шаг и сразу получает такой же ответ - тут зарабатывают Ютуб и Гугл. А МЫ что получаем? Только ненависть и всё.

Каждый , кто хочет получить много лайков - находит колумбийский флаг, его переделает на Армянскую и зажигает. Тупая масса поддерживает этот поступок. В итоге автор получает много лайков и подписчиков, а потом делится своими тупыми статусами про любовь и помаду.

Вот Недавно одна девушка Армянка решила сфотографироватся на фоне Азербайджанского флага как знак МИРА. Её начали ругать и критиковать в Армении. А в Азербайджане отзывались глупыми словами. Почему? Они сами не знают, а я знаю. Народ её критикует из-за того, что все друг с другом соревнуются, чтобы получить больше внимания и больше похвалы. А на самом деле они не знают истину и не понимают что творят.

Я в конце своего обращения к Армянскому народу хочу добавить: Давайте узнаем друг друга по ближе. Давайте дадим шанс узнать самих себя, и в конце концов поймём, что Кавказ наш общий дом, что страны, где мы зарегистрированы - лишь комнаты нашего дома. Война нужна только политикам, а мы для них всего лишь пешки. Ещё сколько будем жить как пешки, если у нас есть глаза? Мы можем попросить у Всевышнего, чтобы Он открыл наши глаза!

Рашад Бакинский

Если у вас возникли вопросы к Рашаду, либо вам есть, что ему ответить, можете писать в комментариях, мы обязательно ему передадим

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Мы в Telegram


ВАШИ КОММЕНТАРИИ:




Новости партнеров

Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta news


Свяжитесь с нами

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail