Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS Новости Армении

Только свежие новости Армении, Арцаха и Диаспоры Армения Сегодня


Ваше объявление бегущей строкой, для подробностей пишите в Фейсбук Вконтакте Одноклассники


Загрузка...
Тигран Кеосаян
Мы не хотели отвечать Тиграну Кеосаяну, НО пришлось.. - Телеграм-канал Баграмян 26 | Новости Армении artinews.ru

Тигран Кеосаян несколько дней назад ответил нам. Лучше бы он этого не делал. Прочитав его текст и увидев, что он не нашел в себе мужества согласиться с очевидными вещами, честно говоря, мы не хотели ему отвечать. Но пришлось это сделать, как говорится, по просьбе читателей.

Тигран Эдмондович, очевидно, вы не можете взять в толк не только причины нашего закавычивания слова «помощь», но и произошедшие и происходящие в Армении события. Мы в отличие от вас, не просто рассуждаем, а приводим конкретные факты, доказывая, что это не помощь, а рэкет со стороны союзника. И мы, в отличие от вас, хорошо разбираемся в тематике.

Грачев национальный герой Армении и Арцаха? Вы серьезно? Вы где информацию черпаете, в RT? Да, он был верным другом и соратником армянского народа, много помогал в разгар карабахского конфликта, но героем он был Советского Союза. Тигран Эдмондович, после 1991 года Армения – независимое государство, герои СССР автоматом не получали звания героя Армении и Арцаха. Национальным героем Армении является Николай Рыжков, которого до сих пор практически боготворят в Армении.

Если бы вы внимательнее читали наш пост, вы бы заметили, что мы не высказывали претензии по поводу непризнания Россией Карабаха. Но поднимали вопрос продажи наступательных российских вооружений Азербайджану на МИЛЛИАРДЫ долларов. Именно от них в апреле 2016 года в Карабахе погибли более 100 армянских солдат. Не будь нарушен военный баланс между Азербайджаном и Арменией, Баку ни за что бы не решился напасть на Арцах. Баланс был нарушен из-за кого? Как ни странно не из-за США с Европой, а, к сожалению, из-за России.

В 90-ые, пока лучшие умы России спешно покидали страну, блестящие умы Армении заполняли этот вакуум в России. Это взаимовыгодный процесс. Как и тот факт, что тысячи армян работают в России и кормят свои семьи в Армении. Некоторые из них становятся миллионерами и миллиардерами. Но, заметьте, они развивают РОССИЙСКУЮ экономику, а не армянскую. Кто-кто, но вы-то уж точно должны знать, что не будь в России возможностей работать, армяне бы уехали в другие страны и, без всяких сомнений, там достигли бы успехов.

Что касается российской военной базы, знаете ли вы, Тигран Эдмондович, что ровно 50% всех расходов этой базы несет бюджет Армении? Конечно, вы не знаете. Как и не знаете, что безопасность Армении обеспечивают армянские солдаты и армянская армия. А база, дислоцированная в Армении, нужна в первую очередь России. Ведь сначала Грузия, а потом и Азербайджан потребовали вывести российские военные формирования со своей территории. Армения, единственная страна, которая осталась верной своим союзническим обязательствам. Без базы в Армении Россия потеряет свое влияние в регионе, уступив это влияние Турции, Ирану, Западу. Армении этого не хочется, поэтому база стоит там, где сейчас стоит.

Слово «должна» берется из многочисленных армяно-российских соглашений о союзническом взаимодействии, военном сотрудничестве и так далее. Именно они подразумевают, что Россия должна не продавать наступательное вооружение Азербайджану – стране, которая каждый месяц грозит напасть и дойти до Еревана. Россия должна не вооружать противника Армении, поскольку и Россия, и Армения входят в ОДКБ – в военную организацию, в уставе которой написано, что страны-члены должны воздержаться от действий, несущих угрозу безопасности партнеров по ОДКБ. Вот откуда берется слово «должна». Россия должна, точно также и Армения должна. Но Ереван почему-то выполняет свои союзнические обязательства, а Москва – нет!

Россия продает Армении газ со скидкой, на полном серьезе говорит Кеосаян! Здесь 3 миллиона армян хорошенько посмеялись. Откроем еще одну страшную тайну. В Армении есть компания «Газпром Армения», которая стала 100% дочкой российского «Газпрома» в обмен на армянский долг. И вот эта российская компания «Газпром» продает своей дочке «Газпром Армении» газ за $180 долларов за тысячу кубометров. Этот газ доходит до территории Армении за указанную сумму. Но, как только этот газ получает «Газпром Армения», он, сука, удваивает цену и продает жителям Армении газ за $320. И это не учитывая последнее подорожание на $15! Так что больше не приводите этот аргумент, если не хотите быть высмеянным. Хотя судя по качеству «Международной пилорамы», вас это не сильно пугает.

Вы говорите об опасности «похерить» вековую дружбу, но при этом именно вы и сотни таких россиян с армянскими корнями систематически настраиваете российское общество и политиков против армянского народа и Армении. Но, несмотря на все ваши попытки, армяно-российскую дружбу невозможно разрушить. Будьте спокойны за будущее армяно-российских отношений. Просто не занимайтесь ими, и все будет хорошо.

#ОтветТигрануКеосаяну #ТелеграмКаналБаграмян26 #БравоРебята
Загрузка...

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Мы в Telegram




Загрузка...

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

Новостная лента



Новости партнеров
Загрузка...

Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta news


Свяжитесь с нами

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail