Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS

Только свежие новости Кавказа БЕЗ ЦЕНЗУРЫ без фальшивых и проплаченных ВБРОСОВ актуальные переводы с лучших информационных агенств,БЕЗ БАЯНОВ!!

sasna-crer-hard

Партия «Сасна црер» призывает Пашиняна к "жёсткой" политике

Источник Октябрь 3, 2018

Партия "Сасна црер" в среду выступила с заявлением относительно внутриполитической ситуации в Армении, выразив крайнюю обеспокоенность "мягкой" стратегией премьер-министра Армении Никола Пашиняна по отношению к представителям прежних властей, сообщает пресс-служба партии.

Накануне после принятия парламентом законопроекта, предусматривающего недопущение роспуска НС, премьер-министр Армении Никол Пашинян вывел людей на улицы и заявил на спонтанном митинге об увольнении министров от партий "Процветающая Армения" (ППА) и АРФ Дашнакцутюн, а также о том, что после того, как приказы об увольнениях де-юре вступят в силу, он подаст в отставку.

Позже Пашинян провел переговоры с представителями парламентских фракций о путях выхода из создавшегося в стране политического кризиса. По словам Пашиняна, была достигнута устная договоренность о том, что фракции ППА, Республиканской партии Армении и АРФД не выдвинут кандидатуру на пост премьера, парламент будет распущен, а внеочередные выборы должны будут пройти не позднее первой половины декабря. Вице-спикер НС Армении Эдуард Шармазанов заявил после переговоров, что никакой конкретной договоренности достигнуто не было, кроме решения продолжить консультации.

"Стоящие перед страной внутренние и внешние серьезные вызовы можно преодолеть только при условии общенациональной мобилизации, а также полного и эффективного использования национальных ресурсов. Однако победа народа оказалась под угрозой из-за прежнего режима, принятой им с использованием фальсификаций Конституции и законов", - говорится в сообщении.

Как отмечено в сообщении, волей суверенного народа являются "живые" Конституция и законы. Необходимо руководствуясь этим, внедрить переходное правосудие, что позволит не только исключить возможность любых политических потрясений, но и даст возможность правительству быстро и эффективно выйти из управленческого кризиса и встать на путь развития.

"Призываем повиноваться воле народа и логике революции и осуществить соответствующие шаги для урегулирования этой опасной ситуации", - говорится в обращении.

Присоединяйтесь в наши группы в FACEBOOK Актуальные новости Армении, Грузии и Азербайджана | Artinews news blog

Группа наших партнеров Армянский Мир



ВАШИ КОММЕНТАРИИ:


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail