Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS

Только свежие новости Кавказа БЕЗ ЦЕНЗУРЫ без фальшивых и проплаченных ВБРОСОВ актуальные переводы с лучших информационных агенств,БЕЗ БАЯНОВ!!


irijdet

В Тегеране ждут: когда Пашинян поедет в Иран

Источник Декабрь 28, 2018

В своем слове на встрече с президентом России Владимиром Путиным и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян сказал, что потерял счет своим визитам в Россию, и он в тройке лидеров глав государств, посещавших Москву. Он намекнул, что пора бы уже Путину посетить Ереван, заявив, что будет рад принять его в Армении в 2019 году.

Пока не ясно, какую динамику получат армяно-российские отношения в будущем году. Определенные подвижки есть – российские власти шаг за шагом признают власти Армении, и происходит некое переформатирование отношений.

В ходе последнего визита Пашиняна в Москву не были достигнуты конкретные договоренности, но это естественно для нового сезона отношений, когда еще не определены проблемы и правила коммуникаций, не известно, чего ожидают стороны друг от друга и чего не стоит ждать.

Пока статус-кво сохраняется, и только после договоренностей по ключевым вопросам можно будет судить о новых правилах. Но важно процесс налаживания отношений с Россией коррелировать с другими направлениями – США, Европа, Индия, Китай и, наконец, Иран.

Пока можно заметить процессы в направлени США, ЕС и соседней Грузии. Иран и Ближний Восток все еще открыты для контактов.

Пока ожиданий на ближневосточном направлении немного, а Китай строит в Армении второе по величине в Евразии посольство. Что касается Ирана, то с президентом Рухани Никол Пашинян встретился в сентябре в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН.

Но за несколько месяцев до этого президент Ирана, поздравляя Никола Пашиняна с избранием премьер-министром, пригласил его посетить с визитом Иран. Эти семь месяцев Никол Пашинян был занят внутриполитической повесткой, трансформацией первой фазы революции в полную смену власти.

Теперь настала пора Ирана, который по своей важности для Армении не уступает другим направлениям. Назрела необходимость визита Никола Пашиняна в Иран, хотя пока не ясно, когда он туда собирается и готовится ли такой визит.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВАЯ, СВОБОДНАЯ АРМЕНИЯ!

Присоединяйтесь в наши группы в FACEBOOK Актуальные новости Армении, Грузии и Азербайджана | Artinews news blog

Никол Пашинян официальная фан-страница/ Նիկոլ Փաշինյան պաշտոնական ֆան էջը

Никол Пашинян За новую Армению/Նիկոլ Փաշինյանը նոր Հայաստան/Nikol Pashinyan

Группа наших партнеров Армянский Мир





ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

Популярные посты




Популярные посты


Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta ru


Свяжитесь с нами


Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail