Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS Новости Армении

Только свежие новости Армении, Арцаха и Диаспоры Армения Сегодня


Ваше объявление бегущей строкой, для подробностей пишите в Фейсбук Вконтакте Одноклассники

Цена за прокрутку за 24 часа, всего 40 рублей

Тигран Петросян из Ростова "Россия и Армения - Дружба Навсегда" Гарник Погосян из Сочи передает привет маме Гоар в Ванадзор Самвел Бабаян из Долгопрудного передает привет ереванским друзьям Сероб Мирзоян из Краснодара "Милана, я скоро приеду, люблю тебя очень"


Загрузка...
Пашинян Армения Венесуэла
Пашинян: К счастью, в Армении не было стычек и жертв, а в Венесуэле, к сожалению, жертвы есть' | Новости Армении
Актуальное Январь 25, 2019

Ситуация в Венесуэле не может вызывать ассоциаций с событиями в Армении. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в Москве, отвечая на вопросы журналистов.

Mассовый митинг оппозиции против президента Николаса Мадуро, на котором глава НС Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны (23 января 2019). Каракас

"К счастью, у нас не было стычек и жертв. А в Венесуэле, к сожалению, жертвы есть. Во-вторых, весь процесс, который произошел в Армении, полностью соответствовал процедурам, которые предусмотрены законодательством и Конституцией страны", - отметил Пашинян.

По его словам, непонятно, как события в Венесуэле соотносятся с Конституцией страны. Первое впечатление, что "не все идет по конституционной логике", полагает он.

"В любом случае, ключевую роль должна играть позиция граждан страны. Решение должно быть приемлемым, в первую очередь, для народа Венесуэлы", - убежден Пашинян.

Премьер-министр отметил, что официальный Ереван продолжает следить за развитием событий.

Ранее спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции.

Глава Минобороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил, что в стране происходит государственный переворот.

К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран.

Между тем, глава МИД России Сергей Лавров назвал события в Венесуэле "очередным грубейшим вмешательством" во внутренние дела государства, отметив, что признание "временного президента" в Венесуэле Соединенными Штатами и рядом стран говорит о том, что они приложили руку к этой ситуации.

Загрузка...

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Мы в Telegram



Загрузка...

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:




Новости партнеров
Загрузка...

Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta news


Свяжитесь с нами

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail