Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS

Только свежие новости Кавказа БЕЗ ЦЕНЗУРЫ без фальшивых и проплаченных ВБРОСОВ актуальные переводы с лучших информационных агенств,БЕЗ БАЯНОВ!!

pashinyan-zvonok_rann

«Я бы уже должен был подать в отставку,НО..» - Никол Пашинян

Источник Октябрь 8, 2018

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что пока не решил, когда подаст в отставку.

"Если бы все зависело от моего решения, я бы уже должен был подать в отставку. Но поскольку в обществе есть бурная реакция, этом сценарий нужно еще раз более детально обдумать. Но внеочередные парламентские выборы должны состояться в декабре", - сказал он в понедельник журналистам после посещения мероприятия, посвященного Дню сотрудника Следственного комитета.

Комментируя ремарку СМИ о муссируемых сценариях того, что в случае его отставки возможно быстрое избрание другого кандидата на пост премьера, и, как следствие, потери им самим контроля над силовиками, Пашинян заявил, что это "все из жанра фантастики".

"Народ и мы не дадим такой возможности никому", - подчеркнул он, добавив, что видит очень большое общественное недовольство в связи с вопросом его отставки.

"Когда мы говорим об отставке, имеем ввиду ситуацию, при которой отставка де-юре происходит для реализации сугубо правовых процедур. Эта ситуация должна быть понятной всем сво всеми ее тонкостями. Я не должен делать чего бы то ни было, что даже теоретически поставит под угрозу власть народа. Но с другой стороны. Мы обязательно должны провести внеочередные выбор для того, чтобы от этого баррикадного режима наконец перейти к трудовым будням и зафиксировать конкретные результаты", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, что намерен ли президент Армении Армен Саркисян подписать законопроект, блокирующий роспуск парламента, премьер отметил, что он не знает, а президент сам сделает заявление о своих действиях. При этом он добавил, что обсуждал с ним этот вопрос, будучи в Париже.

"Мы готовимся провести досрочные парламентские выборы в декабре. Он (президент – ред.) возвращается в Ереване 9-го октября, и после возвращения мы проведем ещем одну встречу", - пояснил Пашинян.

Присоединяйтесь в наши группы в FACEBOOK Актуальные новости Армении, Грузии и Азербайджана | Artinews news blog

Группа наших партнеров Армянский Мир



ВАШИ КОММЕНТАРИИ:


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail