Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS

Только свежие новости Кавказа БЕЗ ЦЕНЗУРЫ без фальшивых и проплаченных ВБРОСОВ актуальные переводы с лучших информационных агенств,БЕЗ БАЯНОВ!!

pashinyan-nenavist

Пашинян: парламент Армении де-факто распущен, остается его распустить де-юре

Источник Октябрь 8, 2018

Национальное собрание Армении де-факто распущено, остается его распустить де-юре, заявил премьер-министр страны Никол Пашинян журналистам в понедельник.

Отвечая на вопрос о том, мешает ли парламент работе правительства, Пашинян отметил, что парламент не может мешать, поскольку он де-факто распущен.

"Нам не нужен парламент, "нажимающий на кнопку", - заявил премьер после посещения мероприятия, посвященного Дню сотрудника Следственного комитета.

2 октября после принятия парламентом законопроекта, предусматривающего недопущение роспуска НС, премьер-министр Армении Никол Пашинян вывел людей на улицы и заявил на спонтанном митинге об увольнении министров от партий "Процветающая Армения" (ППА) и АРФ Дашнакцутюн, а также о том, что после того, как приказы об увольнениях де-юре вступят в силу, он подаст в отставку.

В тот же день Пашинян по итогам переговоров с представителями парламентских фракций заявил, что была достигнута устная договоренность о том, что фракции ППА, Республиканской партии Армении и АРФД не выдвинут кандидатуру на пост премьера, парламент будет распущен, а внеочередные выборы должны будут пройти не позднее первой половины декабря. Однако, представители этих политсил позже заявили о том, что никаких конкретных договоренностей достигнуто не было.

Присоединяйтесь в наши группы в FACEBOOK Актуальные новости Армении, Грузии и Азербайджана | Artinews news blog

Группа наших партнеров Армянский Мир



ВАШИ КОММЕНТАРИИ:


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail