Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS Новости Армении

Только свежие новости Армении, Арцаха и Диаспоры Армения Сегодня


Ваше объявление бегущей строкой, для подробностей пишите в Фейсбук Вконтакте Одноклассники


Загрузка...
Тигран Кеосаян
Конфликт Тиграна Кеосаяна с армянскими активистами набирает обороты | Новости artinews.ru
artinews.ru Февраль 17, 2019
Представляем вашему вниманию переписку Тиграна Кеосаяна с активистами из телеграм-канала Баграмян 26

На фоне попыток Симоньян инициировать антиармянскую истерию в РФ, мы решили посмотреть, сколько статей вышло в RT об отправке гуманитарной миссии Армении в Сирию совместно с РФ. НИ ОДНОЙ СТАТЬИ! Да, можете сами посмотреть. А это, напомним, было беспрецедентным шагом. Только Армения, поддержав Россию, отправила туда группу армянских специалистов из 83 человек - экспертов по гуманитарному разминированию, медицинского персонала и ответственных за обеспечение безопасности самих специалистов.

Армения уже год как реально свободная страна, и в ее прекрасной столице могут собираться такие же свободные люди и проводить свои встречи. Вы тоже можете, например, с командой «Международной пилорамы» приехать к нам и провести свое собрание, рассказывая, что нельзя протестовать против власти. Здесь, правда, вам обьяснят, что можно, даже нужно, да еще и научат как правильно это делать. То же самое может сделать RT. Мы вас ждем!

Ответ Тиграна Кеосаяна каналу:

Тут один анонимный армянский канал обиделся, что RT не заметил, что Армения послала целых 83 специалиста в Сирию в помощь российским войскам. У анонимного канала это идёт как фантастический пример армяно-российской дружбы.

Так вот. Если попробовать оценить ту поддержку, которую оказывала Россия Армении в 90-тые годы, в период карабахской войны и блокады, стратегическую помощь, которую Россия продолжала оказывать все нулевые годы до нынешнего времени, Армении не только специалистов в Сирию надо было бы отправлять, а стать страной, которая признала Крым российским, например. И признать Крым с четкой артикуляцией, чтобы не дай Бог, в мире не усомнились в искренности этого самого признания.

Вот тогда новая власть точно определила бы свои приоритеты и выгодно стала бы отличаться от предыдущей, саргсяновской, которая пыталась усидеть на семнадцати стульях.

Это все, что я имею сказать.

Ответ Телеграм-канала Баграмян 26:

Тигран Эдмондович , мы не жалуемся, мы констатируем факты. Сейчас вы узнаете много нового о той «помощи», которую Россия оказывала Армении.

Помощь России не была безвозмездной и, конечно, не за печальные армянские глаза. Она оказывалась, исходя из интересов России, поскольку Ереван является единственным союзником Москвы в регионе.

Взамен на свою «помощь» Россия отбирала у Армении стратегические объекты. Процесс этот назывался «имущество взамен долгa». По этому принципу России перешли такие армянские стратегически важные объекты как завод командоаппаратов «Марс», связанные с военно-промышленным комплексом научно исследовательские институты ЗАО “Ереванский НИИ математических машин”, ЗАО “Ереванский НИИ автоматизированных систем управления”, ЗАО “Ереванский НИИ материаловедения” и Разданская ТЭЦ - крупнейшая в Армении тепловая электростанция.

При этом эти институты в свое время обслуживали советский военно-промышленный комплекс, а сегодня практически простаивают без дела.

Россия простила $31,7 млрд Кубе, $21,5 млрд Ираку, $9,53 млрд Вьетнаму и более $20 млрд африканским странам, а Армении – своему главному союзнику на Кавказе, не простила ни копейки. За списание долгов Еревану, Москва отобрала у своего союзника государственную компанию «АрмРосгазпром» и газопровод Иран-Армения.

Вы можете сказать, что в первую очередь виноваты власти Армении и мы, пожалуй, согласимся. Роберт Кочарян не мог отказать своему другу Владимиру Путину, а Серж Саргсян (товарищ Путина) соглашался на всевозможные уступки лишь бы сохранить власть.

В общем, Армения достаточно дорого заплатила за российскую помощь и признание Крыма не исходит из государственных интересов страны. Тем более, что Армения даже Карабах не признает независимым государством или своей частью. Кстати, Россия, в свою очередь, тоже не признала Карабах. Стоило бы подумать над этим. И еще над тем, чтобы больше не продавать российские вооружения Азербайджану на миллиарды долларов, которые убивают армянских солдат в Карабахе.

Армения никогда не давала поводов сомневаться в преданности союзнику. Посмотрите многочисленные голосования Армении в ООН по Крыму.

Про все это Вы вряд ли знали. Следите за новостями не только на RT или в других госСМИ.

Мы Вам много интересного можем рассказать про армяно-российские отношения. Обращайтесь, если что!

#ТигранКеосаян #АрмянскиеАктивисты #КонфликтНабираетОбороты
Загрузка...

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Мы в Telegram




Загрузка...

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

Новостная лента



Новости партнеров
Загрузка...

Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta news


Свяжитесь с нами

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail