Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS Новости Армении

Только свежие новости Армении, Арцаха и Диаспоры Армения Сегодня


Ваше объявление бегущей строкой, для подробностей пишите в Фейсбук Вконтакте Одноклассники


Загрузка...
помощь Армении
Пора показать Армении что мы на ее стороне! - Американский фонд Карнеги | Новости Армении artinews.ru
newsarmenia.am Март 1, 2019

Фонд Карнеги опубликовал на своем сайте аналитическую статью, в которой указал на необходимость увеличения помощи США Армении, охарактеризовав страну как "модель демократии и геостратегического союзника".

Автор статьи утверждает, что успешная трансформация, произошедшая в результате "бархатной" революции в Армении, послужит примером для других стран, стремящихся к демократии, а также для ведения многовекторной политики.

"Нет лучшего времени, чтобы использовать дипломатию и иностранную помощь для поддержки этого геостратегического союзника", - утверждается в статье.

"Бархатная" революция в Армении в апреле 2018 года стала "лучиком света" в условиях глобального застоя демократии. Недели мирных уличных акций протеста по всей стране заставили уйти в отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. После ухода Саргсяна 43-летний бывший журналист и парламентарий Никол Пашинян занял пост "временного" премьер-министра. В результате досрочных парламентских выборов в декабре 2018 года блок Пашиняна "Мой шаг" получил 70,4% голосов. Бывшая правящая Республиканская партия Армении, набрав 4,7%, перешла от полного контроля над управлением страной к "политическому забвению".

До сих пор Вашингтон не спешил демонстрировать, что он на стороне Пашиняна. Соединенные Штаты не внесли существенных изменений в свою политику дипломатической и экономической поддержки Армении, за исключением своевременной поддержки выборов. Более того, в международном сообществе доноров очень мало гибких механизмов, дающих возможность краткосрочных инвестиций, которые потребуются новому правительству в течение следующих двенадцати месяцев. Целевая техническая помощь и относительно скромные инициативы по оказанию иностранной помощи будут иметь огромное значение для Армении. Это также послужит углублению отношений со стратегическим партнером и восстановлению веры в приверженность США поддержке тех, кто достаточно смел, чтобы стремиться к демократии

#АмериканскийФондКарнеги #АрменияНашГеостратегическийСоюзник #НасталоВремяДляСШАувеличитьПоддержкуАрмении
Загрузка...

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Мы в Telegram




Загрузка...

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

Новостная лента



Новости партнеров
Загрузка...

Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta news


Свяжитесь с нами

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail