Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS Новости Армении

Только свежие новости Армении, Арцаха и Диаспоры Армения Сегодня


Ваше объявление бегущей строкой, для подробностей пишите в Фейсбук Вконтакте Одноклассники


Загрузка...
Никол Пашинян Вардан Тоганян
Посол Армении в РФ Тоганян жестко подставил Пашиняна? | Новости Армении

Telegram-канал Баграмян 26 получил анонимное письмо, в котором говорится о встрече Никола Пашиняна с российским политиком Никитой Исаевым, лоббировавшим интересы Азербайджана. Мы проверили, встреча, действительна, была организована. Поэтому ниже письмо.

"Кто разрушает российско-армянские отношения?
О деструктивной роли посла Армении в России Вардана Тоганяна

Согласно информации, полученной от источника близкого к посольству Армении в России, посол Армении Вардан Тоганян лично порекомендовал премьер-министру Армении Николу Пашиняну встретиться с лидером общественной организации «Новая Россия» Никитой Исаевым. Результатом встречи стала идея о создании некого российско-армянского дискуссионного клуба, соучредителем которого с российской стороны станет сам Исаев.

Согласно имеющимся данным, Вардан Тоганян преследовал задачу по вводу в заблуждение армянского руководства в российском направлении, руководствуюсь собственными политическими амбициями. Встреча Пашиняна и Исаева уже вызвала определённое непонимание в различных российских кругах, так как Исаев известен своей жёсткой оппозиционной позицией, как к российскому правительству, так и лично к президенту России Владимиру Путину.

Помимо всего прочего, Никита Исаев не является уважаемым в серьёзных академических и правительственных кругах экспертом, а его деятельность в основном связана с выступлениями на телевизионных ток-шоу. Таким образом, состоявшаяся встреча понижает уровень армянского руководства, а создание совместного проекта нанесёт серьёзный урон как лично репутации Никола Пашиняна, так и армяно-российским отношениям".

Обеспокоенность анонимного источника вполне объясняема. Но есть некоторые неточности и упущения.

Никита Исаев, действительно, не является компетентным экспертом и уважаемым политиком. Но он также не является оппозиционером, как пишет аноним. Да, он себя позиционирует как оппозиция к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, но общественная организация Исаева «Новая Россия» является проектом администрации президента. Исаеву выделена роль оппозиционера, молодого Жирика. А на самом деле Никита Исаев обыкновенный реализатор чужих планов.

Но в этой истории самое страшное то, что Никита Исаев является проазербайджанским политиком. Он в последние 3 года лоббировал интересы Азербайджана в РФ. За что получал кругленькие суммы от азербайджанского соловья. До этого он время от времени хорошо высказывался об Армении и армян, но, не получив денег от армян, прыгнул в объятия Азербайджана и стал петь дифирамбы азербайджанскому народу. Не знал ли об этом посол Армении в России Вардан Тоганян? Если не знал, то возникает вопрос о его профпригодности, а если знал, но все равно посоветовал Никола Пашиняна принять Исаева и дать добро на дискуссионный клуб под руководством этого проазербайджанского политика, то возникает подозрение на целенаправленную подставу армянского премьера послом Тоганяном.

И это еще больший провал, чем факт российского гражданства Вардана Тоганяна.

Вот некоторые антиармянские и проазербайджанские заявления Исаева. Часть 1
О Нжде:

Эльхан Алескеров обратил внимание, в частности, на недавние высказывания директора Института диаспоры и интеграции СНГ Константина Затулина в поддержку установки памятника в Ереване армянскому националисту Гарегину Нжде, сотрудничавшему с фашистской Германией.

Исаев заметил, что подобные высказывания не стоит воспринимать всерьёз, ведь их автор не является фигурой, определяющей государственную политику или формирующей общественное мнение.

«Разумеется, РФ не просто не поддерживает героизацию фашизма на постсоветском пространстве и в мире вообще, а всячески с этим борется. Если говорить о моём личном мнении по этому поводу, то я тоже считаю, что необходимо порицание любых фактов и действий, связанных с историей фашизма в таком виде, как это происходит в Армении. Я считаю, что международное сообщество способно оказать давление на Армению для пересмотра своего подхода», — сказал Исаев.

Про «прозападность» Армении и «пророссийскость» Азербайджана

Лидер общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев, сказал, что безусловно Вячеслав Володин говорил от имени Российской Федерации.

«Это одна из сторон российского подхода к урегулированию карабахского конфликта, а именно поддержка Азербайджана не только в вопросе карабахского конфликта, но и попытка улучшения отношений между Россией и Азербайджаном, которые были в подвешенном состоянии после апрельской войны 2016 года», — отметил Исаев.

По словам Исаева, Россия, наблюдая за неоднозначными действиями в Армении, несмотря на визиты Пашиняна в Россию и частичное знакомство с Алиевым в Москве 14 июня, начинает свой западный разворот.

Аналитик также добавил, что, несмотря на все пророссийские заявления, они имели характер отвлекающего маневра.

«Задержание родственников Саргсяна, его посещение саммита НАТО 11 июля, его кадровые назначения, работавших в западных организациях и придерживающихся антироссийской позиции, говорят о том, что Пашинян начинает приобретать тот смысл, который во многом был заложен протестом, который был в Армении. При этом позиция Пашиняна по Нагорному Карабаху мне лично пока не ясна. Она исключительно обтекаема. Да, она носит патриотический характер, в противном, случае он потеряет поддержку улицы, а это для него пока единственная поддержка сейчас», — подчеркнул он.

Политолог также согласился с мнением о том, что возможность конфликта в августе-сентябре очевидна.

«Фиксация увеличения оружия на линии соприкосновения войск явно говорит об этом. С другой стороны, Алиев, имеющий определенную поддержку Москвы и подгоняемый прозападным вектором Армении, сейчас с большей уверенностью посчитает целесообразным начать действовать и окончательно решить этот вопрос в свою пользу», — резюмировал он

Вот некоторые антиармянские и проазербайджанские заявления Исаева. Часть 2
Про «недружественную для России Армению»

«Сейчас Трампу и США важно быть уверенными в том, что проблему пророссийского разворота они решили. Даже Армения, союзник России, член ОДКБ проводит учения с российским геополитическим военным противником – НАТО. Причем, у Армении нет разумных объяснений для российской стороны своих действий, кроме принципа «сам дурак», а именно: вы же поставляете вооружение Азербайджану – нашему противнику и вашему союзнику по ОДКБ; вы же сами когда-то обеспечивали сотрудничество с НАТО, что вы теперь от нас требуете? Если вы неспособны обеспечить урегулирование нагорно-карабахского конфликта на принципах, важных для нас, то мы будем искать других гарантов безопасности.

Более того, армянское общество сейчас достаточно открыто говорит, что Армения всегда не просто вела с НАТО переговорный процесс, но имела тесное сотрудничество. На мой взгляд, со стороны Армении участие в учениях НАТО «Достойный партнер» - крайне недружественный шаг в отношении Российской Федерации. Нам следовало бы делать выводы и тоже снижать уровень сотрудничества с Ереваном».

Сейчас США в большей степени занимают позицию заигрывания с Арменией и в гораздо меньшей степени с Азербайджаном, поскольку понимают, что именно сейчас настало самое удобное время оторвать Армению от России, поскольку в армянском обществе довольно бурно расцветают русофобские настроения», - сказал Исаев.

И это только первая страница Гугла. Представляете, что еще можно откопать, посмотрев и другие страницы поисковика?

Теперь вам понятен масштаб трагедии? Проазербайджанский политик открывает армяно-российский дискуссионный клуб! Неужели рядом с Пашиняном нет хотя бы одного человека, кто разбирается в российских политиках и экспертах? Так обращайтесь, поможем!

Загрузка...

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Мы в Telegram




Загрузка...

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

Новостная лента



Новости партнеров
Загрузка...

Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta news


Свяжитесь с нами

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail