Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS Новости Армении

Только свежие новости Армении, Арцаха и Диаспоры Армения Сегодня


Ваше объявление бегущей строкой, для подробностей пишите в Фейсбук Вконтакте Одноклассники


Загрузка...
Sashik Sargsyan
Не Откупился!, Брат Сержа Саргсяна привлечен в качестве обвиняемого | Новости artinews.ru
artinews.ru Февраль 19, 2019

Брат третьего президента Армении Сержа Саргсяна Александр Саргсян по возбужденному в Службе национальной безопасности (СНБ) уголовному делу привлечен в качестве обвиняемого. Об этом "Радио Азатутюн" сообщил его адвокат Мигран Погосян.

По словам адвоката, Саргсян еще с лета прошлого года обвиняется в мошенничестве по статье 178 Уголовного кодекса Армении. Погосян сказал, что речь идет о рисунках Мартироса Сарьяна.

В отношении Александра Саргсяна в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Адвокат назвал выдвинутое обвинение необоснованным.

4-го июля 2018 года Служба национальной безопасности в течение девяти часов обыскивала квартиру Александра Саргсяна по адресу ул. Туманяна, 11 в Ереване, после чего Саргсян был подвергнут приводу в СНБ. Позже СНБ распространила сообщение, отметив, что Саргсян был допрошен в связи с обвинениями в похищении 14 рисунков Мартироса Сарьяна, выдвинутыми против его сына Нарека Саргсяна.

СНБ в ходе обысков в принадлежащих Нареку Саргсяну помещениях и в квартире его отца обнаружила деньги, наркотики и рисунки Мартироса Сарьяна, которые, согласно сообщению СНБ, Нарек Саргсян получил, злоупотребив доверием одного из наследников Мартироса Сарьяна.

Адвокат Саргсяна сказал, что не намерен комментировать распространенную во вторник в СМИ информацию о том, что его подзащитный перечислил в госбюджет $18,5 млн., сочтя эту информацию тайной следствия.

Осенью 2018 года Никол Пашинян (на тот момент и.о.премьер-министра Армении - ред.) заявил во время предвыборного митинга, что брат экс-президента Сержа Саргсяна - Александр Саргсян, согласился вернуть в государственный бюджет Армении $30 млн. Пашинян заявил, что "это те деньги, которые Александр Саргсян ранее собирал с бизнеса, за что и получил прозвище "Сашик 50%".

Решением Следственного управления СНБ, отмечает издание, на имущество Александра Саргсяна 9 июля 2018 года был наложен арест.

#СашикСаргсян #НеОткупился
Загрузка...

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Мы в Telegram




Загрузка...

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

Новостная лента



Новости партнеров
Загрузка...

Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta news


Свяжитесь с нами

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail