Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS

Только свежие новости Кавказа БЕЗ ЦЕНЗУРЫ без фальшивых и проплаченных ВБРОСОВ актуальные переводы с лучших информационных агенств,БЕЗ БАЯНОВ!!

zvartnoc-aznavur

Один из аэропортов в Армении предлагают назвать именем Азнавура

Источник Октябрь 6, 2018

В Армении предлагают назвать именем Шарля Азнавура международный аэропорт "Звартноц" в Ереване. Идею в мультимедийное пространство подбросил экс-советник министра диаспоры Вруйр Пенесян.

В своем Facebook Пенесян, в частности, пишет:

"Предлагается переименовать новый терминал (и единственный – ред.) международного аэропорта "Звартноц" в честь великого шансонье Шарля Азнавура. Уверен, что эту мысль будут приветствовать не только армяне, но и весь мир".

Но есть и те, кто предлагает назвать в честь маэстро воздушную гавань второго по величине армянского города Гюмри – аэропорт "Ширак".

Авторы соответствующей петиции отмечают, что назвав аэропорт Гюмри именем "Шарль Азнавур", власти увековечат его имя и придадут новый толчок к развитию региона, для восстановления которого много усилий приложил сам Азнавур.

Отметим, что жители Гюмри первыми поставили Азнавуру памятник еще при его жизни — 22 сентября 2001 года — в знак признательности за сочувствие и любовь.

Шарль Азнавур скончался 1 октября 2018 года в возрасте 94 лет. Он умер от сердечной и легочной недостаточности. Его похоронят рядом с родителями и рано ушедшим сыном в родовом склепе в Монфор-Л"Омори – как того хотел сам шансонье. День похорон, 6 октября объявлен днем траура на исторической родине великого певца.

Присоединяйтесь в наши группы в FACEBOOK Актуальные новости Армении, Грузии и Азербайджана | Artinews news blog

Группа наших партнеров Армянский Мир



ВАШИ КОММЕНТАРИИ:


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail